Источник вдохновения нашла в интернете. Поработала над ним: - установила количество и пропорции ингредиентов - придумала, как обойтись без поднадоевшего (да и не полезного) магазинного майонеза - приготовила - сфотографировала - подробно описала. Ингредиенты этого салатика, соединяясь, меняют вкус друг друга, так что получается очень свежо и неожиданно. Пробуйте на здоровье!
- 21 апреля 2009, 2:53
- 12480
Салат куриный экзотический
Ингредиенты для «Салат куриный экзотический»:
- Имбирь (сухой молотый)
- Перец красный жгучий (молотый или смесь перцев)
- Соль
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Творог ("Домик в деревне" 5%; вес упаковки 250 г) — 1/3 упак.
- Курица (копчёное куриное филе) — 55 г
- Апельсин (мелкий; не очищенный целый весил 150 г) — 1/2 шт
- Помидор (свежий) — 85 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
390.2 ккал |
белки
50 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 25 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат куриный экзотический»:
-
Это ингредиенты нашего салата, кроме пряностей. Видно, что помидор я уже начала чистить. Чтобы он легче очистился, надо залить его кипяткоом минуты на 2, потом кожица легко снимается, а помидор остаётся вполне крепеньким.
Нарезать сначала чеснок (тогда другие ингредиенты воспримут его запах с нарезной доски) - совсем мелко (можно через пресс пропустиить), потом очищенные помидор и апельсин. -
Смешать всё, что уже нарезали, с творогом. Заправить солью, перцем, имбирём.
Апельсин я выбирала самый маленький и с тонкой кожицей, думала, что будет кислый. Оказался сладкий. Но это даже лучше - очень гармонично получилось. -
Нарезать копчёную курочку и добавить в салат. У меня вместо копчёной курочки было "карпаччо из птицы "Сетунь"" (так на ценнике в магазине было написано). Разница в том, что это карпаччо не коптят, а вымачивают в каком-то растворе с запахом копчёностей. Конечно, лучше, чтобы курочка была копчёная, а не вымоченная неизвестно в чём, хотя эта маленькая неприятность мой салатик не испортила.
-
Дать салатику настояться хотя бы минут 15 (под крышкой, или миску сверху плёнкой затянуть, можно в холодильнике или просто на столе). И подавать. Для сервировки я использовала стаканы для виски (спасибо кулинару Xenia за идею!).
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года Арина_ром #
6 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года mariana82 #
9 ноября 2013 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2013 года lucky629 #
5 ноября 2013 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайтесь на здоровье
20 декабря 2012 года Аэлена #
20 декабря 2012 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Тарелочки у всех советских людей были с одного завода - границ не было, а перевозка копейки стоила.
17 февраля 2012 года Nika #
17 февраля 2012 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Тарелка большая, поэтому в ней салат мешать удобно. А больше ни для чего такие тарелки и не использую: супы едим редко и из пиал, а не из суповых тарелок. Вот они и остались у меня.
Кстати, как новые, рисунок даже не потускнел. Не потому что качество красок очень высокое, а потому что редко пользуемся.
Спасибо за доброжелательную оценку моего салата
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года sana swiss #
25 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года xsenia #
22 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года xsenia #
21 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года Mikiutza #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года Lzaika45 #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года koshamysha #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года Нина пингвина #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года oliva7777 #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года Konniia #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года alen4ik #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года Лисенок #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
21 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: