Остались дрожжи с Пасхи и по-быстрому сделала хлебушек. Он не высокий, влажный, с ароматом овсянки
- 21 апреля 2009, 10:02
- 3235
Овсяный хлеб
Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука овсяная
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154.7 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
166.3 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Овсяный хлеб»:
-
Нагреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Всыпать овсяной муки немного и дать опаре подняться
-
Добавить масло, соль (щепотку) и пшеничную муку. А затем овсяную муку до получения липкого вязкого теста. Если тесто крутое, то хлеб будет долго подниматься, овсяная мука достаточно тяжелая. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и распределить в ней тесто, оставить подходить
-
Когда тесто поднялось отправить его в духовку на 169-180 градусов минут на 40-45. Я включала в конце верхний прогрев, чтоб немного корочка подрумянилась, а еще можно во время выпечки прикрыть форму фольгой, чтоб внутри хлеб лучше пропекся
-
Готовый хлеб не сильно поднимается и внутри остается чуть влажноватым.
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
1 мая 2009 года Anka10 #
спасибо)
3 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Anka10 #
мне в хлебопечку закидывать...
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
21 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года Konniia #
21 апреля 2009 года alen4ik #
21 апреля 2009 года ledi701 #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года Silverina1 #
21 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
21 апреля 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: