И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь!
- 21 апреля 2009, 12:24
- 22715
Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"
Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"»:
Рыба
- Филе рыбное (судак, пеленгас со шкурой) — 400 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Фритюр
Маринад
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Соус
- Сахар — 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Уксус (9%) — 20 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 10 мл
- Крахмал картофельный — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1097.2 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"»:
-
Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
-
На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
-
Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.
-
Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.
-
Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла.
Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию. -
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 февраля Ди_Ма_Рин #
20 мая 2015 года liliana_777 #
4 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года kiska80 #
3 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Леночек #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Olga Chernyshova #
анимации бесплатно
Спасибо за рецепт.Очень аппетитная рыбка. Попробую приготовить.
4 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Oksy #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Oksy #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Silverina1 #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
27 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года vorobushek-v #
25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
23 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Pachita #
24 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Pachita #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
23 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года sana swiss #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Лисенок #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Виталия #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Mikiutza #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года oliva7777 #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года esha #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: