Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант - понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте "Кулинар". Решила поделиться рецептом и с Вами....
- 21 апреля 2009, 16:01
- 65708
Немецкий штрудель с курицей
Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло растительное — 100 г
- Голень куриная — 8 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было не сильно крутое) — 2,5-3 стак.
- Сливки — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6728.2 ккал |
белки
402 г |
жиры
407.2 г |
углеводы
366.3 г |
Порции | |||
ккал 1345.6 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
-
Приготовление теста
-------------------------
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
-
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки".
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста. -
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист. -
По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Сливок не было в данный момент - приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года len4ek #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Meinuya #
18 апреля 2013 года Дайяна #
125мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 2-2,5 стак муки, щепотка соли
или дрожжевое
200 мл теплой ряженки/кефира, 1 яйца, 1 ч.л сухих дрожжей,1ст.л растительного масла,1/2 ч.л.соли,1/2 ч.л.сахара и 2-2,5 стаканов муки
я тесто раскатываю, смазываю сливочным, или растительным масломи равномерно посыпаю или тертым сыром.или размятым творогом, или тертым на терку сырым луком, приправленным солью и перцем, потом сворачиваю, нарезаю и готовлю.
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Дайяна #
16 мая 2012 года strekoza79 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Иннуля_ deleted #
24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ташикк #
4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ташикк #
4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года AlisaS deleted #
24 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года valchiiik #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lorenciya #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Alefniunia #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tanitamarita #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года len4ek #
21 апреля 2009 года Лисенок #
21 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: