Как-то давно нашла рецепт в интернете.. И всe собиралась его приготовить.. Но вот сегодня проездили по магазинам, и надо было что-то по-быстрому сообразить.. И как раз этот рецепт оказался кстати и ЕЩЕ КАК, т. к. удивил не только быстротой, но и своими вкусовыми данными... МММ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я даже не представляла себе раньше такое сочетание продуктов... Моей семье очень понравилось это блюдо и все попросили добавки (хотя они у меня в этом смысле привередливые, особенно детки)
- 21 апреля 2009, 16:47
- 11612
Гречневый плов
Ингредиенты для «Гречневый плов»:
- Тушенка (в баночке - 400 гр.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200-400 г
- Грибы (сушеные, у меня был набор разных) — 10-20 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20-40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Гречневый плов»:
-
1. Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залила кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальными продуктами..
-
2. В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая, гречку.
-
3. На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.
-
4. Теперь в грибы с луком выкладываем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.
Накрываем крышкой, даём закипеть, убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем) -
Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeтся!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года katia Giovedi #
12 июня 2012 года Namyk deleted #
27 апреля 2009 года Нафанька21 #
27 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Подсолнушек #
22 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Подсолнушек #
21 апреля 2009 года Диана Вкусная #
22 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года катя059 #
22 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
ОЧЕНЬ вкусно!!!
21 апреля 2009 года Виталия #
21 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Linet #
21 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года annet_zp #
21 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года GemPink #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: