Я выставлю рецепт одного очень профессионального ведического кулинара , по которому блюдо получается необычайно вкусным. Из этой халавы также можно делать шарики.
- 21 апреля 2009, 17:15
- 10590
Морковная халава
Ингредиенты для «Морковная халава»:
- Орехи грецкие — 250 г
- Морковь — 1 кг
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5992.8 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
372.7 г |
углеводы
604.1 г |
Порции | |||
ккал 499.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Морковная халава»:
20 гр. сливочного масла топим в кастрюле с толстым дном. Натереть 1 кг моркови на крупной терке кладем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахарного песка. И варим на среднем огне 25 -30 минут не закрыв крышку.
Мешаем каждые 3 -5 минуты. В середине процесса, где то через 15 минут добавляем 200 гр. очищенного изюма. Вы заметите, что масса моркови уменьшилась, потому что стало меньше влаги. После того как прошли все 25 -30 минут добавляем 200 гр. сливочного масла (ни в коем случае, топленного) к примеру, Валио (Valio), и отныне перемешиваем каждую минуту чтобы не прилипло дно. После 5 -10 минут добавляем в кастрюлю 2 /3 банку (130 гр. ) сгущенного молока (неплохо например, Рогочевское), перемешиваем и добавляем уже заранее приготовленные грецкие орехи и варим еще 5 минут, и добавляем одну пачку ванилина(1, 5 г. ) без сахара. Наша морковная халава готова!
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года lutikas2013 #
29 февраля 2012 года MblWKA1 #
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года Ladybird #
22 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года esha #
21 апреля 2009 года Inese #
21 апреля 2009 года Leno-k #
29 февраля 2012 года MblWKA1 #
21 апреля 2009 года Etulino #
21 апреля 2009 года anjetschka #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года xsenia #
21 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
21 апреля 2009 года tatka77 #
21 апреля 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: