Быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо :)
- 21 апреля 2009, 18:51
- 5505
Картофель "Жареная черепаха"
Ингредиенты для «Картофель "Жареная черепаха"»:
- Сметана — 250 г
- Картофель — 12 шт
- Сахар — 2,5 ч. л.
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное (или сливочное масло) — 80 г
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2704.6 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
337.8 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Картофель "Жареная черепаха"»:
10-12 картофелин среднего размера
50-80 г масла "ги" или растительного масла
1-2 ч. л. крупной соли
Вместо картошки можно аналогично приготовить баклажаны.
Промытую картошку (12 штук целых картошек) разрезаем пополам по длине.
Нагреваем духовку до 200-250*С
Нагревшийся противень натираем сливочным маслом, чтоб уровень слоя масла достигал 2 мм + присыпаем солью.
Разрезанную картошку кладем срезанной частью вниз на противень.
Оставляем в духовке примерно на 20-25 минут. Проверяем, протыкая насквозь, его мягкость.
Как смягчится картошка, »жареная черепаха» готова.
Если Вы спешите, можно картошку нарезать более тонко - на 3 части (т. е. 1 ломтик будет из середины). Поставить можно наверх и сделать большую температуру. Получается быстро и все равно очень вкусно.
Дополнительный соус к блюду готовится из: 250 гр сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца (молотый), 2,5 ч. л. сахара, чуточку мелко нарезанного укропа (или кинзу, петрушку). Смешать эти ингредиенты до получения единой массы. Подавать на стол в отдельном тарелке. Картошку макать в соус и есть.
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года janika deleted #
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года Nanusha #
22 апреля 2009 года Silverina1 #
22 апреля 2009 года Барби #
22 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года Ариша0605 #
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года m4richka #
21 апреля 2009 года ledi701 #
21 апреля 2009 года katka #
21 апреля 2009 года irusja #
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Sve-tik23 #
21 апреля 2009 года inna_2107 #
21 апреля 2009 года Mikiutza #
21 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: