• 21 апреля 2009, 20:55
  • 13887

Холодец-молодец порционный

Рецепт: Холодец-молодец порционный

это блюдо можно готовить или не готовить угощать друзей и гостей или не угощать варить его или не варить, а вот попробовать с горчицей заправской или хренком тертым и полюбить... это милости прошу...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец-молодец порционный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5163.4 ккал
белки
261.7 г
жиры
447.3 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Холодец-молодец порционный»:

1. Заливаем свинину и рульку холодной водой и ставим на газ, как только закипит снимаем накипь убавляем огонь и варим 3, 5 -4 часа.
2. В это время готовим формы (я использовала из под творожка) 12 штук
3. Чистим и режем зелень и чеснок, и рассыпаем их по нашим формам
4. Как только мясо подойдет вынимаем перебираем, косточки в ведро )) все остальное меленько нарезаем солим и перчим, раскладываем по формам.
5. С бульона снимаем верхний слой жира
(пригодиться для следующего блюда) )
и заливаем в наши формочки (бульон подсолить поперчить по вкусу)
6. Укладываем в каждую форму листик лавра, немного зелени и в холодильник, для заморозки.
Кушать подано! Прошу к столу гости дорогие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец-молодец порционный
Рецепт: Холодец-молодец порционный

это блюдо можно готовить или не готовить угощать друзей и гостей или не угощать варить его или не варить, а вот попробовать с горчицей заправской или хренком тертым и полюбить... это милости прошу...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец-молодец порционный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец-молодец порционный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а на какое количество воды Вы брали для варки?)))))))) Извините за вопрос такой, но готовлю холодец первый раз))))
здравствуйте я ни разу ни задавалась таким вопросом, на сколько я помню чтобы все мясные ингредиенты были покрыты водой, все зависит от кастрюли и объема, который вы хотите сделать. минимально литра 2
Спасибо за рецепт вкуснятина!)
очень красиво получилось! спасибо за фотографию
А почему для заморозки?
Ленусь, наверно, имелось в виду для застывания )) Будем считать за описку )))
Да я так и подумала,но вдруг и правда новая технология?
ну раз в холодильник, то явно для застывания. А вообще у меня мама зимой хранит холодец на веранде, потому что в холодильник не влезает, если она готовит холодец в расчете, что мы все приедем. там, сама понимаешь, минус... Ничего ему не делается, холодец как холодец
это верно хорошо когда на улице -
Ответ для lena_martynova
Ответ для Silverina1
Ответ для lena_martynova
ой опечаталась... конечно для застывания спасибо за коррективу
дак не за что с кем не бывает! ))
холодечик-всегда вкусно!!+++
спасибо
Да,чесночок бы не помешал... Отличный рецепт!
я без чесночка тоже не люблю, только с ним родным
Ой, сори, что-то у меня сообщения дублируются (((
не страшно, ответ я написала выше
А что такое рулька?
рулька -это ножка выше копытца
Готовлю холодец так же, только не порционный, а в больших формах. Очень вкусный, особенно с чесночком.+++++
просто в большую посуду не заливаю, много есть не полезно а так порцие стрескал и хорошо
А что такое рулька?
написала ...
А что такое рулька?
Рулька
Часть туши между лопаткой и голяшкой передней ноги. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Употребляется для осветления мясного бульона и студня.
Спасибо!
Вкусно!!!
очень очень
Аппетитный холодец!!!!! Любим очень!!!+++++++++
я тоже люблю... вот и решила побаловать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки