Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!! Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.
- 21 апреля 2009, 21:36
- 13368
Украинский борщ
Ингредиенты для «Украинский борщ»:
- Томатная паста ( кетчуп сладкий) — 150-200 г
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (свежая, средняя) — 1 шт
- Свекла (отварная, большая) — 1 шт
- Окорочок куриный — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (свежая) — 10-20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.9 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
194.3 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Украинский борщ»:
На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета.
Добавляю морковь, натертую на мелкой терке, обжариваю еще минут 5 -7.
Затем добавляю отварную свеклу, натертую на крупной терке, и туда же кетчуп, перемешать.
Тушить минут 10 -15. Эту массу перекладываю в кастрюлю и только сейчас солю.
Добавляю картофель (кубиками), а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Варить на медленном огне минут 15 -20, помешивая.
В конце варки добавить зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Получается так вкусно и наваристо, что даже сама удивляюсь!
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года lelya1989 #
16 апреля 2016 года caramel77 #
18 апреля 2016 года Дарина # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Lidia22 #
Совершенно случайно набрела на ваш рецепт. Большое спасибо!
22 октября 2011 года Vizin #
22 июля 2010 года xysha #
24 апреля 2009 года Meotida #
22 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Eugenia #
22 апреля 2009 года Ирина Алексеевна #
22 апреля 2009 года Ариша0605 #
22 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года Ludic #
21 апреля 2009 года crybell #
21 апреля 2009 года алискин #
21 апреля 2009 года irusja #
21 апреля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: