С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.
- 21 апреля 2009, 23:25
- 27001
Тефтели "Нежные"
Ингредиенты для «Тефтели "Нежные"»:
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Рис — 150 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 150 г
- Специи (по вкусу)
- Кубик бульонный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1279.4 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
175.7 г |
Порции | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Тефтели "Нежные"»:
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.
ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.
ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.
Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
9 июля Людмила Козеева #
13 января 2018 года s102 #
26 апреля 2010 года Twinkle #
15 марта 2010 года Лидуша #
3 июня 2009 года ноябрь1 #
26 мая 2009 года JuLieTh #
23 апреля 2009 года alen4ik #
22 апреля 2009 года magnoli deleted #
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года Linet #
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: