• 21 апреля 2009, 23:25
  • 27001

Тефтели "Нежные"

Рецепт: Тефтели Нежные

С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
127.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тефтели "Нежные"»:

Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.

ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.

ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.

Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Нежные"
Рецепт: Тефтели Нежные

С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Тефтели "Нежные"»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели "Нежные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные тефтели,нежные даже без подливки.Спасибо!
Спасибо за рецепт! Тефтели получились очень сочными! Рис в фарш добавлять не стала. Ставила в духовку на 180 градусов, 25-30 мин вполне достаточно
Это самые вкусные тефтели которые я пробывала. Моему мужу очень нравится.Готовлю их всегда.
Дарина,умничка!Спасибо за рецептик,вкус из детства!
готовлю второй раз по этому рецепту очень вкусно спасибо Дарина кубик не кладу вместо кетчупа томаты давленные а сколько градусов делать духовку
симпатяшки=)))
хорошенькие тефтельки++++++++++
gifzona.ru
Вкусненько!!!!!!
Готовлю тефтели чуть по другому, но по этому рецепту они ароматнее и острее будет. Беру в избранное
Аппетитные тефтельки!!!++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки