Пирожки к бульону.
- 18 марта 2008, 13:47
- 14246
Закусочные пирожки
Ингредиенты для «Закусочные пирожки»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие "Саф-момент") — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Готовая начинка
Рецепт «Закусочные пирожки»:
-
Готовим тесто опарным способом: смешиваем 0,5 ст молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5стакана муки и дрожжи, перемешиваем так, чтобы не было комков и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5-2часа. Я ставлю в слегка разогретую заранее микроволновую печь на 30-40 минут.
Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить соль, масло. Взбить и влить в опару. Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто, выложить на подпыленную мукой поверхность и вымешивать в течении 10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1,5-2 часа (этого я использую чудо-шкафчик-микрово лновую печь).
Перед разделкой тесто необходимо обмять, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать кружочки. На кружочки теста выложить начинку, в данном случае я использовала: рис с яйцом, отварное куриное мясо с жареным луком (измельченное в блендере). Сформовать пирожки по своему вкусу. -
Сформованные пирожки выложить на противень, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут., до образования золотистой корочки.
После выпечки пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой на 10 минут. -
Такие пирожки идеально подходят к куриному или мясному бульону в качестве закусочных.
-
...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2021 года акчуч #
10 сентября 2021 года inbar4 #
29 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
28 августа 2020 года mtata #
21 октября 2013 года mariana82 #
20 декабря 2011 года kseniya #
21 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
при лепке просто оставляем острые уголки, не знаю как еще объяснить.. треугольники легче лепить, чем круглые пирожки))
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Придется в ближайшем будущем делать пирожки [x]13:39 13.10.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Улитыч #
13 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Улитыч #
13 августа 2011 года Natty001 #
13 июля 2011 года kseniya #
13 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июля 2010 года белошвейка #
6 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Этот рецепт точно не пробовала в ХП замешивать, т.к. тогда ей еще не увлекалась. Осваивала ручной замес теста, но думаю подойдет. Единственное, следить за количеством муки))
28 июня 2010 года AYXAN #
28 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Aleshina1 #
18 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 июля 2009 года надя ш #
А можно вопрос?Опарное тесто обязательно в этом рецепте или можно быстрорастворимые дрожжи использовать(уж больно я их люблю)?Заранее благодарна!
Мне кажется ,что такие рецепты хорошие надо периодически выкладывать на сайт.А то искать очень трудно,столько инфо на сайте!Я уже 2 часа сижу и все ищу.
Спасибо!!!!!!!
20 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Косой #
17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 марта 2009 года кицуня #
5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18958/
замешиваем тесто опарным способом
5 марта 2009 года кицуня #
5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 марта 2009 года кицуня #
5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 марта 2009 года кицуня #
5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
# Молока — 1 ст
# Муки — 500 гр
# Растительно масло — 4 ст.л.
# Яиц — 2 шт
# Дрожжей — 1 ч.л.
# Соль щепотка
# Сахар-песок — 1 ст.л.
5 марта 2009 года кицуня #
24 августа 2008 года Murchela deleted #
25 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июня 2008 года чиполинка #
С возвращением! :wink:
Рада Тебя видеть!
Как же я пропустила твои пирожочки! :oops:
Прости! :oops:
Отличные и несомненно вкусные! +++
22 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июня 2008 года чиполинка #
22 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июня 2008 года чиполинка #
15 июня 2008 года Августина deleted #
22 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года elena_110 #
И я пропустила....
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: