• 18 марта 2008, 13:47
  • 14246

Закусочные пирожки

Рецепт: Закусочные пирожки

Пирожки к бульону.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки»:


Рецепт «Закусочные пирожки»:

  • Готовим тесто опарным способом: смешиваем 0,5 ст молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5стакана муки и дрожжи, перемешиваем так, чтобы не было комков и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5-2часа. Я ставлю в слегка разогретую заранее микроволновую печь на 30-40 минут.

    Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить соль, масло. Взбить и влить в опару. Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто, выложить на подпыленную мукой поверхность и вымешивать в течении 10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1,5-2 часа (этого я использую чудо-шкафчик-микрово лновую печь).

    Перед разделкой тесто необходимо обмять, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать кружочки. На кружочки теста выложить начинку, в данном случае я использовала: рис с яйцом, отварное куриное мясо с жареным луком (измельченное в блендере). Сформовать пирожки по своему вкусу.

  • Сформованные пирожки выложить на противень, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут., до образования золотистой корочки.
    После выпечки пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой на 10 минут.

  • Такие пирожки идеально подходят к куриному или мясному бульону в качестве закусочных.

  • ...

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Закусочные пирожки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила точно по рецепту. Тесто подходило 2 часа. Слегка липло, но не стала забивать мукой. Пекла 20 минут при 180 градусах, предварительно смазав верх сливками. Стакан 200 мл. Начинка – яблочное повидло. Формовка обычная. Получились вкусные мягкие пирожки.
В микроволновку, "разогретую заранее"? Разве она нагревается?
Очень вкусные, ароматные пирожки. Начинка- яйцо и лук зелёный.
Спасибо
спасибо большое за рецепт,нежное тесто,прекрасное в работе
Отличный рецепт пирожков. Спасибо. Готовлю их, в основном, с мясом - детей за уши оттянуть нельзя))
Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Надеюсь фото прикрепятся.Ну оцени,способная я ученица?
Ириш, ну что могу сказать, ученик превзошел мастера! Отличные пирожки!!! Ведь скажи ничего сложного в лепке, да?))) Ты - молодец!
Ответ для Улитыч
Ириш, ну что могу сказать, ученик превзошел мастера! Отличные пирожки!!! Ведь скажи ничего сложного в лепке, да?))) Ты - молодец!
Ответ для Улитыч
Да ладно тебе!Я подражатель!Не,не сложно!Я треугольники леплю из готового слоеного теста.Конвертики,треугольники,но вот чтоб догадаться перевернуть и уложить швом вниз-это ж надо иметь особый склад ума! Мне ж самой да никогда,да ни за что!А ведь я обожаю треуголки!С капустой!В общем привела в восторг своими пирожками все семейство!А как горда сама собой-не рассказать!Ксюшечка,большое спасибо тебе!!!! [x]22:13 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ксюша,замечательные пирожки!У меня вопрос:вот как приготовить треугольные пирожки как у тебя на фото?Красивые,аккуратные,невозможно аппетитные!Помню такие в Питере с капустой покупали.Как вот их такими налепить аккуратными?Спасибо!
Ириша, спасибо за похвалу пирожкам
при лепке просто оставляем острые уголки, не знаю как еще объяснить.. треугольники легче лепить, чем круглые пирожки))
А как тесто ты разрезаешь,объясни мне пожалуйста?!Тупенькая я :’( !И швов у тебя не видно совсем!Такие они прямо как пупсики!Сил нет какие красивые!Научи меня!Век помнить буду!
Упс, про это и не написала, тесто - кружками...
Придется в ближайшем будущем делать пирожки [x]13:39 13.10.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ксюшик,сегодня буду опытным путем проверять свои догадки,как их слепить все же!Отсутствием воображения страдаю с детства.Беда!Значит кружок,потом защипляем в форме треугольника и швом вниз?Правильно мыслю?Мамочки,как двоечник на экзамене?Если нет-придется тебе мастер-класс для таких как я проводить!
Какие они у тебя ровные,аккуратные,как солдаты на плацу!Нет,просто ювелирная работа!Я в восхищении!
Ответ для Улитыч
Ириш, совершенно верно! Кружочек, в серединку начинку и защипываем треугольником, швом вниз)[x]15:05 13.10.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Спасибо!Экзамен на сообразительность с третьего раза сдала!Приготовлю-пришлю отчет как справилась с лепкой!
вкусные булочки получились!)
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт. Вчера пекла вечером пирожки - улетели сегодня к обеду.Дети в восторге, а это главный показатель)
на здоровье! рада, что рецепт понравился!
Ксюшенька, листала старые рецепты и натолкнулась на этот. Смотрю по ингридиентам это тесто подойдёт и для ХП. Надо попробовать. Ты не делала его в ХП?
Оля, привет!
Этот рецепт точно не пробовала в ХП замешивать, т.к. тогда ей еще не увлекалась. Осваивала ручной замес теста, но думаю подойдет. Единственное, следить за количеством муки))
Испекла пирожки очень вкусные вкус детства
Спасибо за доверие Приятно!
Аппетитные булочки
Благодарю!
Искала рецепт пирожков и вот уидела такую красоту!
А можно вопрос?Опарное тесто обязательно в этом рецепте или можно быстрорастворимые дрожжи использовать(уж больно я их люблю)?Заранее благодарна!
Мне кажется ,что такие рецепты хорошие надо периодически выкладывать на сайт.А то искать очень трудно,столько инфо на сайте!Я уже 2 часа сижу и все ищу.
Спасибо!!!!!!!
Я и на быстрорастворимых дрожжах делаю опару. Безопарным способом не пробовала.
Моя мелочь меня замучила напеки пирожков ,да напеки,а я не умею,но у тебя Ксюш такой простой рецепт,что я надеюсь справиться.++++++++++++++++
Оля, справишься обязательно! Спасибо)
Прочитала рецепт и не поняла как это дрожжи -1 стакан и масло арстительное 4 стакана? Напиши пожалуйста ответ.Спасибо
на сайте сервис ингредиентов поменялся, сейчас этот рецепт не вспомню, посмотри тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18958/

замешиваем тесто опарным способом
СПАСИБО!!!За ответ, но рецепты отличаються.
Я знаю, что они отличаются!!! Тот рецепт не хуже!
Еще раз огромное спасибо!Я пеку по двум своим проверенным рецептам,тесто не черствеет по неделе, почти такое мягкое как в день выпечки.
А зачем тогда еще рецепт???
Меня заинтересовали в таком колличестве ингредиенты.Люблю новое пробовать.
Навскидку так:
# Молока — 1 ст
# Муки — 500 гр
# Растительно масло — 4 ст.л.
# Яиц — 2 шт
# Дрожжей — 1 ч.л.
# Соль щепотка
# Сахар-песок — 1 ст.л.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Вкусненько. Симпатичные какие. Спасибо за рецептик!
На здоровье
Ксюшик,приветик,дорогая!
С возвращением! :wink:
Рада Тебя видеть!
Как же я пропустила твои пирожочки! :oops:
Прости! :oops:
Отличные и несомненно вкусные! +++
Леночек, приветики!За плюсики и за теплые слова спасибкиНемножко передохну и с завтрашнего дня в бой :lol:
Правельно,с новыми силами,будешь радовать нас новыми Вкусностями!
Бум стараться
Бум ждать! :wink:
Красиво!!и Вкусно!!
Точно, вкусненько
Ксюня,какая вкуснота!
И я пропустила....
Леночка, бывает. я сама не за всеми успеваю, но стараюсь быть в курсе
Постараюсь исправиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки