Присмотритесь к рецептам. очень хорошее тесто. можно раскатывать тонко, можно потолще - всe равно очень вкусно. рецепт из моей любимой книги BURDA (вкусно, просто, аппетитно). 500 лучших рецептов от BURDA MODEN (издательство ЕННЕ БУРДЫ. ОФФЕНБУРГ)
- 22 апреля 2009, 1:01
- 4065
Пицца с помидорами №1
Ингредиенты для «Пицца с помидорами №1»:
- Масло сливочное (или свиной смалец; масло должно быть мягкое) — 1 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода (тёплая) — 0,5 стак.
- Дрожжи — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Грудинка (копчёная, для начинки) — 50-100 г
- Помидор (для начинки) — 1 кг
- Сыр твердый (гауда или едам, для начинки) — 250 г
- Кориандр (для начинки) — 1 ч. л.
- Петрушка (для начинки, мелкорезанная) — 1 ст. л.
- Соль (перец по вкусу, для начинки)
- Лук репчатый (для начинки) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2252.6 ккал |
белки
113 г |
жиры
28 г |
углеводы
388.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пицца с помидорами №1»:
Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось. Обсыпать слегка тесто мукой и раcкатать 4 тоненьких коржа.
Выложить коржи на посыпанные мукой противни.
Мелкорезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кружочками.
Коржи посыпать 1 /2 массы тeртого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху - лук и грудинку, всe посыпать солью, перцем, кориандром и остальным сыром и петрушкой.
Выпекать на протяжении 15 мин. при температуре 275*C.
Комментарии и отзывы
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Konniia #
+++++
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года N-t-liY #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Лисенок #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года Linet #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Linet #
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: