• 22 апреля 2009, 1:30
  • 15609

Торт "Фантазия"

Рецепт: Торт "Фантазия"

вкусный торт с шоколадно-медово-ореховыми коржами, вкусным кремом на сгущeнном молоке и небольшим сюрпризом внутри. Интересно - тогда заходите!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9649.4 ккал
белки
150.7 г
жиры
625.3 г
углеводы
844.1 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт "Фантазия"»:

  • [b]Коржи:[/b]

    Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
    Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
    Отставить в сторону остывать.

  • Отделить желтки от белков.
    Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.

  • Влить слегка остывшую шоколадную массу.

  • Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
    Всё хорошенько перемешать.

  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.

  • К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
    Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)

  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
    Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

    Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.

  • Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
    Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
    Разрезать на 2 коржа.
    Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких)

  • [b]Крем:[/b]

    Сливки взбить до крепких пиков.
    Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.

  • Добавить сметану и перемешать вручную.

  • [b]Собираем торт:[/b]

    Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого - они и так очень мягкие)
    Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга.

  • Ну а теперь сюрприз - продаются у нас вот такие вот конфетки - они то и будут сюрпризом

  • Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й - с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками)

  • Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.
    Убрать на ночь в холодильник.

    Достать и украсить по желанию.

  • [b]Вот и всё!!![/b]
    [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фантазия"
Рецепт: Торт "Фантазия"

вкусный торт с шоколадно-медово-ореховыми коржами, вкусным кремом на сгущeнном молоке и небольшим сюрпризом внутри. Интересно - тогда заходите!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
очень красиво,хочу приготовить для супруга.Я Вас правильно поняла,форму сначала застелаете а потом смазываете?
красивий тортик,а можно узнать рецепт крема которым украшали
++++++++++
спасибо,Дашуля!
слюнки потекли...
благодарю!
ну оооооооооочень красивый торт!!!
спасибки!
Очень красиво и вкусно!
благодарю!
Майечка, твои торты, как всегда бесподобны!!!!++++++++++++++++++++
спасибо Ириш!
Маюш, как тебе удается сохранять фигуру при столь частом приготовлении тортиков?
Ой, Оксанушка, с трудом Мне в кайф сам процесс, а есть уже необязательно - моя воля, я б каждый день пекла!
Вроде все просто и легко, а пробуешь и фигушки, так красиво не получается Никогда не пекла тортов, а глядя на твое великолепное творение очень хочется попробовать!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо большое!!!!
Трудного в принципе ничего нет - главное захотеть - и всё получится - у меня так и было - насмотрелась в интернете на всякие шедевры, и подумала, "а чем я хуже? - тоже так смогу!" надо было конечно какое-то время потренироваться, а дальше - всё само собой пошло
Торт красавчик, просто сказка!
спасибо большое!!
конечно так красиво не все смогут сделать,а что за конфеты,это типа ирисок?Чем можно заменить,я че-то не видела таких
да в принципе можно и без них - это я уже от нечего делать а конфетки там 3-х видов - даже и не знаю как описать :
ой, рано улетел, так вот, там конфетки 3-х видов : с кремом, с карамелью и хрустящие - как подробнее описать не знаю. Спасибо!
Вот это да! Шедевр!
благодарю!!
Ну, все! Диета накрылась! Пока такую же (ну хоть издали похожую) красоту не сотворю да кусочек не стрескаю - не успокоюсь! Забрала в КК! ВАм - огромный +!
спасибо большое!!!
Обалденный тортик!!!!
спасибо!
Ну как всегда ШЕДЕВР! А как прикрепить кремовые бока к торту? Пожалуйста, научите!!!!!
спасибо!! а крепить ничего не надо - просто рисуешь прямо по торту
Это из области фантастики!!! Вы СУПЕРКОНДИТЕР!!!!
да нет - я и сама пока только учусь!
Значит, ОТЛИЧНИЦА!!!!!! Поздравляю!!!!!
спасибо большое!!!!!
Заслуженно!!!
Маечка! Вы действительно настоящий талант! И это не комплимент, а объективная реальность! В моем возрасте уже умеешь реально оценивать происходящее. а мое поколение привыкло если хвалить, то искренне, от всей души!!! Примите мои искренние восхищения(именно во множественном числе) вашему творчеству. Завидую вашему семейству! Только действительно добрый человек может творить такое!!! Удачи и всего самого доброго!!!!!

ц
спасибо огромное ещё раз!!!! это безумно приятно, слышать такие слова в свой адрес!!!! спасибо!
Пожалуйста!
Тортик великолепный!!!
спасибочки!
очень красиво украшен!твоему терпению можно позавидовать))++++
спасибо большое!
еще один красавчик!!!!! Здорово!!!!
спасибо, Катюнь!
Майчик, вы настоящий Кондитер +++++
спасибо! и давай на ты!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки