вкусный торт с шоколадно-медово-ореховыми коржами, вкусным кремом на сгущeнном молоке и небольшим сюрпризом внутри. Интересно - тогда заходите!
- 22 апреля 2009, 1:30
- 15609
Торт "Фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Фантазия"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (Тёмный , Для коржей (продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)) — 150 г
- Масло сливочное (Для коржей) — 150 г
- Коньяк (Для коржей) — 2-3 ст. л.
- Мед (Для коржей) — 3-4 ст. л.
- Орехи (Молотые лесные , Для коржей) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (Желтки 4 шт + белки 5 шт, Для коржей) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для коржей) — 55-60 г
- Разрыхлитель теста (Для коржей) — 0,5 пакет.
- Соль (Для коржей (щепотка))
- Сахар (Для коржей) — 1/3 стак.
- Молоко сгущенное (варёная, Для крема) — 1 бан.
- Сливки (Для крема (33%)) — 250 мл
- Крем фреш (Для крема (или густая сметана)) — 600 г
- Кофе натуральный ( с коньяком, Для пропитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9649.4 ккал |
белки
150.7 г |
жиры
625.3 г |
углеводы
844.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт "Фантазия"»:
-
[b]Коржи:[/b]
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
Отставить в сторону остывать. -
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5. -
Влить слегка остывшую шоколадную массу.
-
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
Всё хорошенько перемешать. -
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
-
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!) -
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.
-
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
Разрезать на 2 коржа.
Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких) -
[b]Крем:[/b]
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости. -
Добавить сметану и перемешать вручную.
-
[b]Собираем торт:[/b]
Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого - они и так очень мягкие)
Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга. -
Ну а теперь сюрприз - продаются у нас вот такие вот конфетки - они то и будут сюрпризом
-
Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й - с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками)
-
Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Убрать на ночь в холодильник.
Достать и украсить по желанию. -
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года ирина66 #
14 сентября 2009 года olga1zu #
7 сентября 2009 года skarlet171 #
13 мая 2009 года Meotida #
13 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Iscrinka #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Миледи #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года passionangel #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Пани_Иришка #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Oksy #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Фотина #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Трудного в принципе ничего нет - главное захотеть - и всё получится - у меня так и было - насмотрелась в интернете на всякие шедевры, и подумала, "а чем я хуже? - тоже так смогу!" надо было конечно какое-то время потренироваться, а дальше - всё само собой пошло
28 апреля 2009 года alisa-108 #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ленок 163 #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года lera3000 deleted #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tereza #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Лерочка #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года ученица #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ученица #
30 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года ученица #
30 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
1 мая 2009 года ученица #
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ученица #
ц
3 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ученица #
27 апреля 2009 года melinda #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года vorobushek-v #
28 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: