Универсальный, потому что его можно готовить и к мясным стейкам, и к картофелю и к спагетти. Готовится быстро и не сложно, а получается очень вкусно!
- 22 апреля 2009, 2:01
- 24078
Универсальный грибной соус
Ингредиенты для «Универсальный грибной соус»:
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Пармезан (тертый) — 15 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Сливки (не кислые 15%) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Специи
- Петрушка (измельченная) — 1-2 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.5 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
26.5 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Универсальный грибной соус»:
-
Продукты...
-
...
-
На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.
-
Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.
-
Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3
(если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно), -
Добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.),
-
Добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая
около 5 мин. до полного растворения сыра. -
Снимаем с огня и подаем.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
3 февраля 2019 года cypuna #
Готовила к котлетам из индейки - достаточно спокойному и даже немного скучному мясу, поэтому соус хотелось поярче.
Шампики заменила белыми сухими (они были замочены для другого блюда), твердый сыр - ДорБлю, и не загущала мукой. Остальное строго по рецепту. Это лучший грибной соус, что я готовила. Быстро, между делом, и действительно универсальный.
Спасибо, забрала в КК
27 августа 2017 года mayka 65 #
21 февраля 2016 года Ксюня_51 #
Спагетти и Ваш соус...супер
3 декабря 2015 года lubasyanya666 #
С П А С И Б О!!!
9 октября 2015 года Леерена #
2 апреля 2015 года Elenka22206 #
31 октября 2011 года Диля58 #
26 января 2011 года RnB_DoLL #
14 декабря 2010 года Jaklinka #
22 июля 2010 года xysha #
15 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 ноября 2009 года ААлина deleted #
3 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
23 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tat70 #
23 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lzaika45 #
23 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года OLKA7 #
23 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года N-t-liY #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: