Я делаю эту пиццу с двумя видами начинки. Легкое хрустящее тесто и обычная начинка из ветчины, сыра и болгарского перца или экзотическая начинка из ветчины, шпината и орехов.
- 22 апреля 2009, 9:15
- 5387
Пицца "Сюрприз"
Ингредиенты для «Пицца "Сюрприз"»:
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ветчина — 300 г
- Шпинат — 400 г
- Сыр твердый (чеддер + любой другой твердый сыр (я брала "Российский") - 300 гр) — 250 г
- Яблоко (красное. Очистить, вынуть сердцевину, тонко нарезать) — 1 шт
- Перец болгарский (средних размеров, брала красный и желтый, получается очень красиво. Нарезать полосками, очищенные, разумеется :)) — 2 шт
- Зелень (петрушечка и укроп - много)
- Пряности (для пиццы со шпинатом берем мускатный орех - четверть чайной ложки и грамм 30-50 крупно порубленных грецких орехов. Для пиццы с перцем - берем сушеный чеснок и прованские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2396.5 ккал |
белки
131 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
218.8 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Пицца "Сюрприз"»:
Выливаем воду в миску и размешиваем в ней сахарную пудру. Добавляем дрожжи и ставим минут на 10 в теплое место для растворения дрожжей.
Просеять муку и соль через сито и растереть со сливочным маслом.
Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста.
Затем тесто хорошо вымесить: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.
Ставим в теплое место и прикрываем полотенчиком. Оставляем так примерно на час, за это время тесто вдвое увеличится в объеме.
Из такого количества теста получается две основы для пиццы. После раскатки их можно заморозить.
Пицца со шпинатом:
шпинат крупно нарубить, положить в миску и перемешать с мускатным орехом.
Тесто делим на две части, одну часть раскатать до образования круга диаметром примерно 28 см. Укладываем нижнюю часть нашей пиццы на смазанный жиром (маслом) противень. Посыпать тесто половиной имеющегося чеддера, поверх сыра укладываем шпинат, яблоко и ветчину (нарубленную полосками) и посыпаем грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся чеддером.
Вторую половину теста раскатываем в такой же круг и накрываем нашу пиццу, края защипнуть. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут.
Пицца с болгарским перцем.
С тестом все те же манипуляции, что и в первом случае.
Начинку я просто чередовала, каждый слой пересыпая тертым сыром.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года Лимончик #
16 августа 2010 года ирина66 #
23 апреля 2009 года Greenglazky # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Bogdana #
22 апреля 2009 года Lzaika45 #
22 апреля 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года alen4ik #
22 апреля 2009 года Ladybird #
22 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
Спасибо за рецепт.
22 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
22 апреля 2009 года irmusha #
22 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года Эллиса deleted #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
22 апреля 2009 года лана7386 #
22 апреля 2009 года inna_2107 #
22 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
22 апреля 2009 года AllyokA #
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: