Блюдо легко готовится... отнимает мало времени... и очень вкусное... Научилась я его готовить недавно))... когда надоело есть спагетти с обычными соусами и сыром))
- 22 апреля 2009, 18:13
- 15242
Спагетти в томатно-мясной пасте "Любимые"
![Рецепт: Спагетти в томатно-мясной пасте Любимые Рецепт: Спагетти в томатно-мясной пасте Любимые](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1446/144663.jpg)
Ингредиенты для «Спагетти в томатно-мясной пасте "Любимые"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза )
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Спагетти
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.9 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
3 г |
углеводы
94.5 г |
Порции | |||
ккал 516.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Спагетти в томатно-мясной пасте "Любимые"»:
-
Делаем фарш:
Берем 500 грамм говядины, перекручиваем на мясорубке вместе с 1 головкой лука. Добавляем в получившийся фарш соль, перец (по вкусу), немного зелени кинзы, выдавливаем немного сока лимона и оставляем фарш на 15 мин. мариноваться -
Пока фарш маринуется, сделаем овощную зажарку:
Для начала на разогретой сковороде обжариваем лук, как только он немного подвял, добавляем морковь и тушим ещё 3 мин. -
Затем добавляем болгарский перец (для ещё более выраженного вкуса можно взять овощную смесь замороженную) и тушим ещё 5 мин.
-
Затем на другой край сковороды выкладываем томатную пасту около 4-5 стол. ложек и хорошо обжариваем её на среднем огне в течениe 5-6 мин.
-
Потом всё перемешиваем и добавляем фарш и лавровый лист, обжариваем в течениe 3 мин., затем добавляем немного кипяченой воды и тушим ещё 20 мин.
Пока тушится наша паста, сварим спагетти.
Затем мельчим чеснок на чеснокодавке и добавляем в получившуюся у нас пасту. -
Выкладываем спагетти на тарелку и добавляем сверху нашу пасту... и всё ещё раз посыпаем зеленью! Вот и всё!!))
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года kuchun1982 #
23 апреля 2009 года Фотина #
23 апреля 2009 года alen4ik #
23 апреля 2009 года мисс #
23 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года timoxa #
22 апреля 2009 года Valia777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: