Наконец-то я добилась отличного результата в приготовлении пиццы. Тесто не мягкое и влажное от начинки, а хрустящее, прямо как из пиццерии. Рецепт очень простой и быстрый, советую попробовать!
- 22 апреля 2009, 18:47
- 21901
Хрустящая пицца
Ингредиенты для «Хрустящая пицца»:
- Вода (теплая, в тесто) — 1/4-1/2 стак.
- Дрожжи (свежие, в тесто) — 20 г
- Сахар (щепотка, в тесто)
- Масло растительное (тесто) — 1/4 стак.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Помидор (средние, начинка) — 2 шт
- Колбаса (типа салями, начинка) — 50 г
- Сыр твердый (начинка) — 50-60 г
- Майонез (начинка) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294.6 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
230.4 г |
углеводы
28.5 г |
Порции | |||
ккал 382.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Хрустящая пицца»:
-
Подробно не фоткала, все делается очень просто.
Делаем тесто: дрожжи растворить в теплой воде с щепоткой сахара, влить масло, добавить щепотку соли и муку, чтоб замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить подходить.
А пока приготовить все для начинки: лук порезать полукольцами (у меня был репчатый и чуть зеленого), залить водой и поставить на минуту-две в микроволновку, чтоб стал мягким. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу и тонко порезать.
Колбасу тонко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Пока мы это делаем, тесто поднялось. Его надо раскатать (если липнет, можно скалку смазать растительным маслом), наколоть вилкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 15. Я еще включала гриль, чтоб сверху зарумянилось -
Вот такой получается корж. На него выкладываем начинку - промазать майонезом, положить лук, колбасу, помидоры и посыпать сыром
-
Выпекать с помощью гриля или верхнего обогрева до расплавления сыра и появления румяной корочки
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года Машуляля #
29 января 2014 года Машуляля #
29 апреля 2011 года Gothica #
29 июля 2010 года ирина66 #
5 августа 2009 года komachka deleted #
19 июня 2009 года Natali2008 #
25 апреля 2009 года vorobushek-v #
24 апреля 2009 года Лиса_Алиса #
23 апреля 2009 года Фотина #
23 апреля 2009 года alen4ik #
23 апреля 2009 года AYRIKA #
23 апреля 2009 года таха #
23 апреля 2009 года мисс #
23 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года Osezno #
22 апреля 2009 года timoxa #
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
22 апреля 2009 года kupava5 #
22 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: