• 18 марта 2008, 15:10
  • 7391

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Рецепт: Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Вкуснейший двухслойный чизкейк тает во рту.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с варенкой и белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7415.7 ккал
белки
204.6 г
жиры
190.5 г
углеводы
1232.7 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Чизкейк с варенкой и белым шоколадом»:

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.

Темный слой: Духовку разогреть до 175 С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст. л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была сразу под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.

Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст. л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1, 5 ст. л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50 -55 минут. Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170 С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.

Примечание: Для более темного цвета в темный слой можно добавить 1 -2 ч. л какао и желтки взбить с 2 ст. л сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
Рецепт: Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Вкуснейший двухслойный чизкейк тает во рту.

Ингредиенты для «Чизкейк с варенкой и белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Да, действительно непонятно.. В ингредиентах жирные сливки, а в описании рецепта - сметана... Начинающим поварятам легко запутаться
Класс!!! +++++++++++ )
Только ради вас: 600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г), 1 банка вареной сгущенки, 250-300 г густой сметаны или сливок, 100 г белого шоколада, 4 яйца, 3 ст.л сахара, 2+1,5 ст.л муки, щепотка соли, щепотка соды, толстый кружок лимона, разъемная форма 24 см, фольга или бумага для выпечки 2-х слойная, большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
в рецепте сметана, а в ингредиентах нет сметаны, там сливки и как быть? в рецепте используется 3,5 столовых ложки муки, а в ингредиентах 2 стакана??? как то не сходится начнёшь готовить и запутаешься-жаль продукты переводить...
Обязательно в КК я уже не боюсь делать чизкейки, после двух удачных опытов поняла, что буду делать даже только для себя одной . Оказалось муж не любитель творожно-сырных десертов .
Попробуйте, вам понравится. Сложного ничего нет, только времени занимает, но он того стоит!
СУПЕР!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
нужно попробовать.
Думаю, понравится!
Тоже хочу попробовать,на вкус он очень сладкий? Молодец!!!!
Чизкейк сладкий, но в меру, неприторный.
Это хорошо, спасибо.
хочу попобовать а почему то боюсь :roll:
Технология проста, главное выпечь. Но у страха глаза велики. На самом деле ничего сложного!
в избранное когда-нибудь и я доберусь до чизкейков
Я тоже когда-то боялась печь чизкейки, а оказалось не так и трудно.
Да, я вижу, что не трудно
По рецептам Мама М. и А. еще хочется попробовать, все никак руки не доходят :oops:
Заинтересовал меня рецепт. Мимо творога пройти не могу. Продукты простые и доступные, только что выпекается долго. Но если оно того стоит... бум делать.
Клио, а чизкейк получается влажным или суховатым? Если испечь его молодежи в дорогу, они не слишком испачкаются? :roll:
Он получается влажным, сочным. Думаю, в дорогу не стоит брать. Я давала рецепт большого творожника с фруктами - вот он посуше и для дороги годится. А чизкейки многие долго пекутся, иначе начинка плывет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!