• 18 марта 2008, 15:10
  • 7337

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Рецепт: Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Вкуснейший двухслойный чизкейк тает во рту.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с варенкой и белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7415.7 ккал
белки
204.6 г
жиры
190.5 г
углеводы
1232.7 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Чизкейк с варенкой и белым шоколадом»:

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.

Темный слой: Духовку разогреть до 175 С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст. л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была сразу под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.

Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст. л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1, 5 ст. л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50 -55 минут. Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170 С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.

Примечание: Для более темного цвета в темный слой можно добавить 1 -2 ч. л какао и желтки взбить с 2 ст. л сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
Рецепт: Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Вкуснейший двухслойный чизкейк тает во рту.

Ингредиенты для «Чизкейк с варенкой и белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Да, действительно непонятно.. В ингредиентах жирные сливки, а в описании рецепта - сметана... Начинающим поварятам легко запутаться
Класс!!! +++++++++++ )
Только ради вас: 600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г), 1 банка вареной сгущенки, 250-300 г густой сметаны или сливок, 100 г белого шоколада, 4 яйца, 3 ст.л сахара, 2+1,5 ст.л муки, щепотка соли, щепотка соды, толстый кружок лимона, разъемная форма 24 см, фольга или бумага для выпечки 2-х слойная, большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
в рецепте сметана, а в ингредиентах нет сметаны, там сливки и как быть? в рецепте используется 3,5 столовых ложки муки, а в ингредиентах 2 стакана??? как то не сходится начнёшь готовить и запутаешься-жаль продукты переводить...
Обязательно в КК я уже не боюсь делать чизкейки, после двух удачных опытов поняла, что буду делать даже только для себя одной . Оказалось муж не любитель творожно-сырных десертов .
Попробуйте, вам понравится. Сложного ничего нет, только времени занимает, но он того стоит!
СУПЕР!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
нужно попробовать.
Думаю, понравится!
Тоже хочу попробовать,на вкус он очень сладкий? Молодец!!!!
Чизкейк сладкий, но в меру, неприторный.
Это хорошо, спасибо.
хочу попобовать а почему то боюсь :roll:
Технология проста, главное выпечь. Но у страха глаза велики. На самом деле ничего сложного!
в избранное когда-нибудь и я доберусь до чизкейков
Я тоже когда-то боялась печь чизкейки, а оказалось не так и трудно.
Да, я вижу, что не трудно
По рецептам Мама М. и А. еще хочется попробовать, все никак руки не доходят :oops:
Заинтересовал меня рецепт. Мимо творога пройти не могу. Продукты простые и доступные, только что выпекается долго. Но если оно того стоит... бум делать.
Клио, а чизкейк получается влажным или суховатым? Если испечь его молодежи в дорогу, они не слишком испачкаются? :roll:
Он получается влажным, сочным. Думаю, в дорогу не стоит брать. Я давала рецепт большого творожника с фруктами - вот он посуше и для дороги годится. А чизкейки многие долго пекутся, иначе начинка плывет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки