Очень вкусный и необычный ужин.
- 18 марта 2008, 16:17
- 7692
Пирог "Американский пастух"

Ингредиенты для «Пирог "Американский пастух"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Маргарин (для теста) — 50 г
- Кефир (для теста) — 1/2 стак.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1.5 стак.
- Мясо — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.1 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
256.9 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог "Американский пастух"»:
-
Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут.
-
Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша".
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист. -
Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.
-
Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут. -
После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.

Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: