Сочная говядина и сырный соус с нотками свежей петрушки... готовится быстро, просто и легко! Главное - чтобы в холодильнике оказался готовый куриный бульон :)
- 23 апреля 2009, 0:22
- 6553
Говядина с сырным соусом
Ингредиенты для «Говядина с сырным соусом»:
- Говядина (охлажденная) — 500-600 г
- Пармезан — 100-120 г
- Бульон — 200-250 г
- Петрушка (3-5 веточек)
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Говядина с сырным соусом»:
-
Охлажденную говядину помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
-
Посолить, поперчить, обвалять в муке - все с обеих сторон. Одновременно на сковороду наливаем подсолнечное масло для обжаривания говядины и разогреваем сковороду.
-
На хорошо прогретую сковороду выкладываем куски говядины. Жарим 3-5 минут на сильном огне для образования корочки и еще 4-5 минут на среднем, чтобы приготовилось. Переворачиваем и жарим так же, как и первую сторону.
-
Пока вторая сторона поджаривается, достаем из холодильника заранее приготовленный или оставшийся куриный бульон, пармезан и веточки петрушки. Петрушку режем, пармезан трем на терке.
-
Приготовленную говядину достаем из сковороды, туда же добавляем куриный бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сковороды, размешиваем с тем, что осталось на сковороде, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, щепотками рассыпаем муку. Все время мешаем, чтобы не образовалось комочков. Сколько класть муки? - дело вкуса. Если хотите, чтобы соус был погуще, сыпьте муки побольше. Если любите жидкие соусы, тогда совсем немного. Итак, когда соус сделан, добавляем петрушку и пармезан, и готовим несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
-
И заключительный этап - выкладываем на сырный соус готовые куски говядины. Увеличиваем огонь, чтобы все закипело, сразу огонь уменьшаем и томим все вместе под крышкой 5 минут.
-
На гарнир можно подать вареный картофель, рис или макароны - что больше любите, сырный же соус приятно подчеркнет вкус нежной говядины. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2010 года Алена31-08 #
4 сентября 2010 года Zvgjkmcrfz #
18 июня 2009 года SvetLo #
Мясо вкусным получилось, но мне нравится, когда мясо помягче. Может его попробовать в половине бульона потомить не много, а потом со второй половиной бульона, где сыр и петрушка смешать? Как думаешь?
А вообще, конечно вкусно!
23 апреля 2009 года рыбка # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года рыбка # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года рыбка # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года timoxa #
23 апреля 2009 года Хомячок #
23 апреля 2009 года Lill #
23 апреля 2009 года alen4ik #
23 апреля 2009 года AYRIKA #
23 апреля 2009 года Oleska2112 #
23 апреля 2009 года мисс #
23 апреля 2009 года tat70 #
23 апреля 2009 года Некотян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: