Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!
- 23 апреля 2009, 1:58
- 51005
Торт "Шоколад в вишне"
Ингредиенты для «Торт "Шоколад в вишне"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (150гр для теста+150 гр для крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал (50 гр для теста .+4 ст ложки для крема)
- Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 1 л
- Сок ягодный — 0.5 л
- Желатин (листовой) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5793.9 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
364.4 г |
углеводы
516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколад в вишне"»:
-
Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.
-
Бисквит готов.Остудим и разрежем на три части
-
Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде.Вишневый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.У меня было немного мороженой вишни я добавила туда же.Затем растворяем в соке желатин.Снимаем с огня и оставляем немного остыть
-
-
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 30 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные)Взбиваем до крутой крепкой пены.Пока Крем не начнет держать форму.
-
В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая
-
Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т е когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)
-
Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.(Я оставляла на ночь)
-
Переворачиваем на блюдо.Украшаем по желанию.Мне украсить не дали)))Он и так очень красиво выглядит))))
-
Приятного аппетита!!!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/144953.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/small/144953.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
23 января 2015 года НаталикК #
4 января 2014 года Юнона Лайф #
18 ноября 2012 года Светочка-Светланка #
11 июля 2012 года MarthaB #
5 января 2012 года Nati39 #
7 декабря 2011 года Alina_Veligor_ deleted #
легкий и вкусный=)
14 июля 2011 года Елена3007 #
2 марта 2011 года eva08 #
10 февраля 2011 года Kristik282 deleted #
21 октября 2010 года Gyperekstenzia #
А заливной тоорт! Прощай, талия))) Забрала, забрала) Спасибо!
31 мая 2010 года mishiel #
1 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 июля 2012 года dananenavist #
Я воспользовалась вашим вариантом и поломала бисквит, т.к. он у меня почти не поднялся . Сейчас поставила застывать, муж утром оценит)
26 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года AMELI LI #
заранее спасибо
8 июля 2012 года dananenavist #
15 июля 2012 года dananenavist #
8 октября 2009 года me_rk_1 #
11 сентября 2009 года Katynya #
11 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 августа 2009 года кирюша #
7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 августа 2009 года katsi #
7 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 августа 2009 года j-natasha deleted #
2 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 июля 2009 года DeAnna #
12 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: