• 23 апреля 2009, 1:58
  • 51005

Торт "Шоколад в вишне"

Рецепт: Торт "Шоколад в вишне"

Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколад в вишне"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5793.9 ккал
белки
104.5 г
жиры
364.4 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Торт "Шоколад в вишне"»:

  • Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.

  • Бисквит готов.Остудим и разрежем на три части

  • Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде.Вишневый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.У меня было немного мороженой вишни я добавила туда же.Затем растворяем в соке желатин.Снимаем с огня и оставляем немного остыть

  • Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 30 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные)Взбиваем до крутой крепкой пены.Пока Крем не начнет держать форму.

  • В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая

  • Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т е когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)

  • Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.(Я оставляла на ночь)

  • Переворачиваем на блюдо.Украшаем по желанию.Мне украсить не дали)))Он и так очень красиво выглядит))))

  • Приятного аппетита!!!!!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/144953.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/small/144953.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколад в вишне"
Рецепт: Торт "Шоколад в вишне"

Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!

Ингредиенты для «Торт "Шоколад в вишне"»:

Фотографии «Торт "Шоколад в вишне"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
готовила на день рождения.внешний вид удивительный,вкус замечательный,все вкусно! только я добавила замороженную клюкву)) немного кислинки,не слишком удачная мысль,хотя выглядело красиво)) от нас большое спасибо!никогда не готовила такие торты,под впечатлением!
Меня смущает сода, может разрыхлитель всё-таки? Смысл не гашенной соды мне не ясен. Отзывы читала, у некоторых не поднялся, но от не гашенной соды не поднимется. Подумала и бросила разрыхлитель.
Приготовили с подругой тортик накануне встречи друзей. Это было очень вкусно!
спасибо, конечно, рецептик супер... но куда девать 80 грам масла сливочного я так и не поняла
Приготовили с дочкой Ваш тортик на юбилей моему свекру -2 января. Самую капельку оставили себе на пробу. Это был ужас... Вишня оказалась жутко кислой и вообще как- то не пошел тортец. НО !!! 3 января день рождения у дочки, пришли гости и мы решились выставить изделие на стол. И оказалось, что простояв в холодильнике 1,5 суток, тортик стал весьма вкусным. Куда- то делась кислятина . Правда сахарку бы надо добавить малость в заливку. Но это не я сказала, а основные сластены. Короче говоря, не осталось и следа от тортика. Очень пожалела, что не сфотографировала, стояла раскрыв рот, наблюдала как исчезают последние кусочки. Зря я "зевала", удалось ухватить последний кусочек ( и тем поделился сын ). Вам ++++++
торт получился очень нежный. как-будто йогуртовый)
легкий и вкусный=)
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Приготовила бисквит по Вашему рецепту, очень понравился! Такой воздушный и шоколадный, просто объедение!
Zdravstvujte ! Skazhite pozhalujsto, a skoljko zhelatin derzhatj v vode ? Posle etogo nado vmeste s vodoj vlivatj ego v sok da ? Prosto pervij raz imeju s etim delo.. =( Spasibo.
Огогогооооо! Как красиво! Обожаю виню-шоколад-сметану!!!
А заливной тоорт! Прощай, талия))) Забрала, забрала) Спасибо!
Натуся, приготовила этот тортик - спешу выразить тебе благодарность Очень нежный, очень вкусный!!!!!!! Коржи оказались большего диаметра, чем емкость, в которой торт застывал, поэтому я решила их поломать. По-моему, получилось тоже классно! Всем понравился. Я делала только половину - получается полноценный тортик Единственное, мне бы хотелось добавить побольше сахара в сметанный крем... А коржи... Я пока их ломала, чуть не съела Очень вкусные!!!!!!! Готовится легко, получпется круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [x]08:00 31.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка спасибо моя хорошая за отзыв)))))Очень рада что понравилось...Спасибо за дополнения..Мы не очень любим сладкое..а для любителей твой совет пригодится)))Спасибо за фотки)))))))
А коржи... Я пока их ломала, чуть не съела Очень вкусные!!!!!!! Готовится легко, получпется круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я воспользовалась вашим вариантом и поломала бисквит, т.к. он у меня почти не поднялся . Сейчас поставила застывать, муж утром оценит)
девушки подскажите 10 гр листового желатина -это сколько грамм обычного желатина в пакетике???
заранее спасибо
1 чайная ложка порошкового желатина соответствует 1 листу желатина
а 1 лист желатина = 2 грамма
Обалдеть!!! У Вас что ни торт, то шедевр!!!
Такие тортики я еще не делала,надо попробовать.Спасибо за рецепт!
На здоровье)))
Наташа, здравствуйте! Я уже готовила торт по вашему рецепту, сейчас попробую этот, кстати торт получился просто объедение. Спасибо за ваши рецепты! Жду новых!
Спасибо Леночка))))
Я оставила свою фотку! Наташа, выкладывай побольше своих рецептов!
Спасибо Наточка )))Я постараюсь)))
ВИШНЯ И ШОКОЛАД! Замечательно! Спасибо!
Спасибо)))
такой торт замечательный! Я приготовила и всем абсолютно понравился всем понравилось! спасибо за рецепт, порадовали душу Я только вишню свежую использовала, между слоями очень здорово выглядит
Спасибо за отзыв)))очень рада что понравился тортик)))))
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
На здоровье))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки