Кремовый суп из тыквы и зелeной фасоли. Попробуйте приготовить, вам понравится.
- 23 апреля 2009, 2:22
- 81071
Тыквенный суп
Ингредиенты для «Тыквенный суп»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
- Масло оливковое — 100 г
- Соль — по вкусу
- Бульон (или мясной) — 1.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262.2 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
132.8 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тыквенный суп»:
-
Ингредиенты.
-
Почистить и нарезать картофель и морковь.
-
Очистить лук и чеснок, порезать мелко. Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета. Извините, этот шаг я не сфотографировала.
-
Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон (Обычно я на полтора литра кипячённой воды добавляю 2 кубика куриного или мясного бульона)Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин (при необходимости досолить).
-
Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
-
Нарезать фасоль.
-
Поставить опять на медленный огонь, порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см, формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп, дать закипеть, потом убавить огонь до минимума, добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.
-
При подаче на стол я обычно ещё посыпаю супик тёртым сыром. Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно использую сыр "Азорских островов". Если нет, можно использовать любой твердый сыр типа Гауда или Фламенго.. Это очень сытный и малокалорийный супчик. Его даже можно кушать поздно вечером.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года caramel77 #
17 ноября 2017 года ГалаАля #
Приготовила супчик по Вашему рецепту. Все было в холодильнике для супа
Очень вкусный суп! Понравился! Фото добавлю чуть позже. Спасибо, что поделились рецептом!
22 марта 2010 года tanya62 #
22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Mashune4ka #
24 апреля 2009 года sana swiss #
23 апреля 2009 года tat70 #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Лисенок #
23 апреля 2009 года alen4ik #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года lyalyafa #
23 апреля 2009 года мисс #
23 апреля 2009 года тата55 #
23 апреля 2009 года Некотян #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: