Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.
- 23 апреля 2009, 9:14
- 16176
Вегетарианская пицца
Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,1 кг
- Масло сливочное (топленое) — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4
- Специи (Асафетида) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сок томатный — 0,5 мл
- Жидкий дым (1 колпачок) — 1
- Фасоль стручковая — 1,2 кг
- Оливки зеленые — 500 г
- Каперсы — 300 г
- Сыр твердый — 1 кг
- Майонез — 700 г
- Масло сливочное ( для смазывания противня )
- Вода (на глаз, для тесто и для фасоли)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12937.6 ккал |
белки
338.7 г |
жиры
851.8 г |
углеводы
998.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Вегетарианская пицца»:
-
Тесто:
Муку(1кг) протереть топленном сливочном маслом (Гхи) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто. -
Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6-7 секунд. Заливаем томатный сок,затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахарного песка. Варим до густоты. -
Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов,700 гр майонеза -
Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2,5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).
-
Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0,5 см от краев противне. -
Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300°С на 10 минут.Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.
Все готово. Приятного аппетита!:-)
1, 1 кг мука
300 гр топленное сливочное масло
1 ч. л. сода
200 мл кефир
5 ст. л. сахарный песок
3 ст. л. соль
3 -4 ст. л. растительное масло
1 ч. л. асафетида
1 ч. л. черный молотый перец
0, 5 литр томатный сок
1 колпачок жидкий дым
1, 2 кг стручковая фасоль
350 -500 гр. оливки
300 гр. каперсы
1 кг твердый сыр *
700 гр майонез **
масло для смазывания противня
вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***
* Например: "Радамер", "Ольтермани"...
** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.
*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.
Тесто:
Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.
Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.
Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза
Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).
Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.
Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.
Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.
Примечания:
1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.
2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды
3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками
Комментарии и отзывы
12 ноября 2009 года Aehie #
24 апреля 2009 года tamada1 #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
Спасибо за комментарии!
26 апреля 2009 года tamada1 #
28 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
Если нужна одна пицца, то делим все ингредиенты соответственно, на пять. Одна пицца - на 4 человека.
29 апреля 2009 года tamada1 #
23 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Зеленоглазая1 #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Konniia #
Превосходная пицца!!!
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
Я бы не советовала употреблять чеснок, но это выбор остается за Вами.
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
г. Москва
ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 956-24-03
(495) 434-66-29
г. Москва
ул.Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол.эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-963-768-64-22
Индийские специи в Санкт -Петербурге! Магазин "ГИМАЛАИ" на 1-Советской ул.д.6 м.Пл.Восстания(812)7172717
Вот адреса магазинов в Москве, и в Санкт Петербурге где можно купить Асафетиду.
27 апреля 2009 года Konniia #
27 апреля 2009 года Konniia #
23 апреля 2009 года irusja #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года AllyokA #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года sun515 #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года FireFox #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство
Эта пицца подойдет лакто-вегетарианцам (классическое вегетарианство).
26 апреля 2009 года FireFox #
23 апреля 2009 года anirinme deleted #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года alen4ik #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года lyalyafa #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года AYRIKA #
23 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: