Рецепт я нашла на Carina forum, но внесла некоторые изменения. Кекс получился удивительно мягкий, пушистый и нежный. Совершенно не сухой и очень ароматный.
- 18 марта 2008, 16:48
- 6872
Творожный кекс с цукатами
Ингредиенты для «Творожный кекс с цукатами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин
- Эссенция (ромовая) — 5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Орехи — 100 г
- Вишня (из компота) — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Творог — 250 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4284.7 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
622.7 г |
Порции | |||
ккал 714.1 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 103.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Творожный кекс с цукатами»:
Смешать муку с содой, цедрой, изюмом и орехами.
Взбить сахар с маслом в пышную пену.
Добавить творог, ваниль, ромовую эссенцию, все как следует взбить.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.
Добавить вишню.
Добавить частями муку и все тщательно перемешать.
Смазать маслом форму 1,5 - 1,8 л.
Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
P.S.
Форму брать лучше большего размера, т. к. кекс во время выпечки сильно поднимается
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: