Рулетики с начинкой из шпината, сыра пармиджано и ветчины, с соусом из нута.
- 23 апреля 2009, 14:57
- 11848
Рулетики из бекона
Ингредиенты для «Рулетики из бекона»:
- Нут — 300 г
- Пармезан (пармиджано) — 100 г
- Шпинат (отварной) — 200 г
- Ветчина (соленая) — 200 г
- Бекон (панчетта, разновидность бекона) — 20 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3391 ккал |
белки
196.1 г |
жиры
224.5 г |
углеводы
143.2 г |
Порции | |||
ккал 847.8 ккал |
белки 49 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Рулетики из бекона»:
Нут замочить, отварить до готовности в подсоленной воде (в пароварке готовится за 30-40 минут, в обычной посуде -- пару-тройку часов). И приготовить из него крем с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и чeрного перца. Это наш соус.
Советую добавлять соль и специи в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
Сыр Пармиджано натереть на мелкой тeрке или измельчить в пыль другими доступными методами.
Шпинат отварить до готовности (можно использовать замороженный), остудить, отжать, измельчить -- и добавить к сыру.
Ветчину мелко порезать и добавить к сыру и шпинату -- это будет начинка для наших рулетиков.
Вот так выглядит масса, которой мы будем начинять рулетики.
Панчетта - это разновидность бекона. Представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Для приготовления рулетиков нам нужна тонкая нарезка этого или максимально приближенного к ней продукта.
Выкладываем начинку и заворачиваем в мясо.
Готовые рулетики скрепляем по краям зубочистками.
Складываем в огнеупорную форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Выкладываем готовые рулетики (предварительно вынув из них зубочистки) выкладываем в тарелку с соусом и, при желании, украшаем веточками свежего розмарина (мы делать этого не стали, бо "я не козeл, я травой не питаюсь" ).
Приятного вам... :о)
Комментарии и отзывы
10 августа 2009 года Lorkin #
У нас в Украине есть поговорка, которая в свободном переводе звучит примерно так: "Сумела приготовить, но не сумела подать" - так это точно не про Вас!
Фотки чудесные! И приготовлено, и подано великолепно!!!
24 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 июня 2009 года seemelody #
5 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Что до языка, то рецептами я стала баловаться совсем недавно (потому что первое время кормила мужа "по-русски"), а язык учила на каналах типа YoYo (мультики) да FoxCrime. Плюс детективы из сети чуть не тетрабайтами качали... В общем, слова "труп", "вскрытие", "отпечатки пальцев", "Ваша честь", "возражение" и т.п. выучила куда раньше, чем слова "сковорода" и "пережарка". Когда в языковой школе на одном из регулярных тестирований дали задание написать рецепт национального блюда и я по глупости взялась за борщ -- всё потом пестрило красным от правок учительницы. И смех, и грех.
21 мая 2009 года Пани_Иришка #
21 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года inna_2107 #
25 апреля 2009 года tamada1 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А фото -- это развлечение, выпускание пара. Я уж больше полугода домохозяйствую, камеру в руки беру только когда едем на экскурсии. Вот и решила совмещать, чтобы разнообразить однообразие. :о)))
25 апреля 2009 года tamada1 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tamada1 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tamada1 #
27 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Алёна -- классное имя. Правда некоторые особо "старой закалки" работники ЗАГСа ло сих пор считают, что такого имени не существует и отказываются записать ребёнка под ним. В вашем случае проблем не было?
29 апреля 2009 года tamada1 #
29 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А что до грамотности -- это да, у наших доблестных бюровкратов только с буквой закона хорошо -- и то не всегда.
24 апреля 2009 года ika7 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
24 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года tat70 #
24 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Меня когда спрашивают, как научиться фотографировать "так" (="по-русски", все знакомые мне итальянцы в восторге от т.н. "русской фотографической школы", даже если она из числа "уличных университетов"), я обычно отвечаю: "Поехать в Россию, говорить по-русски, жить по-русски, читать русскую классику, видеть по-русски, чувствовать по-русски,.. и лет через ...цать, возможно, обрусеете". А они на меня смотрят так, как будто я над ними издеваюсь, и не понимают, о чём вообще я говорю.
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
23 апреля 2009 года Lzaika45 #
23 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
23 апреля 2009 года timoxa #
23 апреля 2009 года Tatinka deleted #
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Vkusnaya deleted #
С дебютом Вас!
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Фрау Марта #
но фото точно вши?
23 апреля 2009 года Фрау Марта #
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Фрау Марта #
уж очень они у вас красивые!!!
еще раз извините!
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Фрау Марта #
24 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Фрау Марта #
24 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Фрау Марта #
будем знакомиться?
Меня зовут - Лена
27 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Фрау Марта #
приятно познакомиться!
27 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года EGIK #
вкуснятина!!!!!!
23 апреля 2009 года Lill #
23 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
23 апреля 2009 года alen4ik #
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Ксюнька77 #
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Ксюнька77 #
23 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: