• 24 апреля 2009, 0:25
  • 82895

Сливочный соус со шпинатом и грибами

Рецепт: Сливочный соус со шпинатом и грибами

Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
155.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

  • Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим

  • Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.

  • ...

  • Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня

Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный соус со шпинатом и грибами
Рецепт: Сливочный соус со шпинатом и грибами

Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

Фотографии «Сливочный соус со шпинатом и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и нежный соус
Соус получился очень вкусным! Скажите, пожалуйста, если я его готовый заморожу на будущее, будет ли вкусно при разморозке?
Приготовила соус, заменив грибы на цуккини, нарезав его соломкой. Всё остальное - точно по рецепту.
Это божественно!
Для тальятелле идеальное сочетание. Спасибо ещё раз за превосходный рецепт!
Добрый день!
Непонятно, какая горчица имеется в виду. Готовая? С зёрнами или без? Острая или сладкая? (На фото тоже нигде нет, к сожалению...)
Делала соус пару раз. На второй исключила лук. В таком виде понравилось больше. Грибы использовала свежие. С маринованными, как мне кажется, получится совсем иной вкус. Спасибо. Хорошая альтернатива грибам в сметане. Пожалуй, если заменить сливки и сыр на сметану,но все остальное сделать по рецепту, получится, как минимум, не хуже.
Большое спасибо, ОЧЕНЬ вкусно
Очень вкусный и нежный соус, который хорошо подойдёт к макаронам, вареникам, равиоли... Добавление шпината в сливочно-грибной соус очень понравилось. Готовила без устричного соуса. Спасибо за рецепт.
Жанночка, представляю, насколько вкусно! Прекрасный соус!
Спасибо, Светочка. Соус очень вкусный
Очень вкусно долучилось, со свежими шампиньонами и курочкой.
спасибо за идею. немного изменила под содержимое холодильника. очень быстро и вкусно.
Спасибо! Готовила без грибов.
Безумно быстро и в вкусно с кнедликами)
Размораживала холодильник, некуда было деть шпинат Нашла ваш рецептик и приготовила еще котлетки куриные со шпинатом. Подавала все вместе с гречкой. Главному Ценителю соус пришелся по душе! Спасибо за рецепт
А вот и результат стараний! Я обжарила мясо и приготовила соус..Соус получился вкуснейшим!!! Спасибо за рецепт!!!!
На заметку!!!
Вкусный соус
Спасибо!Пригодится...обожаю всякие соусы..но такой не готовила...
Хороший рецепт. обязательно сделаю
Сегодня сделала ваш соус. Получился очень очень вкусно. Большое спасибо за такой озумительный рецепт!

Я всё делала как вы написали и получился очень вкусный соуз. Я делала, как и вы, с грибами. Купила свежые грибы и осталное всё как по вашему рецепту. Отлично!

СПАСИБО!!!
вкусно!
Сегодня попробовала сделать. Соус и правда очень вкусный получился. Я делала из свежих грибов. Вообще то мне уорчестерский соус не очень нравится. Куда его не добавляла, только всё портил. Стоит наверное уже больше года, а тут пригодился как раз. Спасибо за рецептик!
На здоровье )))Я согласна с Вами ))Люблю только когда есть небольшой намек на этот соус..Пробовала по другим рецептам мясо в нем мариновать...не понравилось абсолютно Ну ..как говорится на вкус и цвет....товарищей нет )))Спасибо за отзыв)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки