Если вы были верны в чувствах и последовательны в действиях, давно и настойчиво одаривали валентинками одно и то же лицо, то настало время печь белый свадебный пряник. Вы не готовы к замужеству, а пряничка всe же хочется???Не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептом, вложив в подарок тот смысл, который вам больше по душе. Лично я испекла этот пряник для мужа, который сегодня возвращается из командировки.
- 24 апреля 2009, 10:57
- 6012
Белый свадебный пряник
Ингредиенты для «Белый свадебный пряник»:
- Мед (можно сироп) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Маргарин (использую "Пышка") — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цукаты — 100 г
- Орехи (у меня грецкие) — 50-100 г
- Вода (холодная) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Белок яичный (глазурь) — 2 шт
- Сахарная пудра (глазурь) — 250 г
- Сок лимонный (несколько капель-глазурь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8457.5 ккал |
белки
139.8 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
1681.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Белый свадебный пряник»:
-
Мёд или сироп нагреть вместе с сахаром и маргарином на плите до полного растворения сахара(и мёда если засахаренный).Снять с плиты и отставить для охлаждения.К полуостывшей смеси добавить измельчённые пряности и поставить охлаждаться.
-
После того как смесь остынет добавляем яйца,цукаты,орехи,жидкость,муку и разрыхлитель.(Внимание муки может потребоваться меньше,нужно отследить этот момент!)
-
Вымесить гладкое тесто и поставить на холод.Тесто на соде(если использовали вместо разрыхлителя)должно выстояться не менее 2 дней,тесто на разрыхлителе можно выпечь в тот же день(часа через 3-4) или на следующий день.
-
Тесто выкладываем в форму или же раскатываем и вырезаем пряник.Ставим в духовку разогретую до 180* и выпекаем.Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Взбиваем белки,добавляем сахарную пудру и лимонный сок.Всё взбиваем до густого состояния.Глазурь выкладываем на сердечко и даём застыть.Украшаем пряник на своё усмотрение.Я украшала желатиновыми красками от пасхального набора.
-
Вот такое народное творчество у меня получилось!Ну не художник я,я только учусь!:-[ :-[ :-[
Комментарии и отзывы
9 ноября 2009 года Oxana_71 #
9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Oxana_71 #
9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Oxana_71 #
9 ноября 2009 года Oxana_71 #
9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Meotida #
13 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года ВИКА-72 #
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года vorobushek-v #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tamada1 #
24 апреля 2009 года Lzaika45 #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года КолючкА #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Yuli #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года mila87 #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года mila87 #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года xsenia #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Calypso #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года inna_2107 #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Kapelkappa #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Яркая #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lill #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: