Щи они всегда щи, кто любит - поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи )))
- 24 апреля 2009, 13:46
- 33606
Щи кислые с тушенкой
Ингредиенты для «Щи кислые с тушенкой»:
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Тушенка (ГОСТ 5284) — 1 бан.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
102.1 г |
Порции | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:
-
Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
-
Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку :-)
-
Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
-
Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)
-
Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко ;-)
-
Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.
-
Мои щи стояли ночь, оч даже вкусненько было :) Хотя пробовала их сразу, как приготовила, может и не шедевр, но уверяю Вас, что потраченный час времени на это блюдо ваши близкие оценят по достоинству! ))) Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита! ;-)
Комментарии и отзывы
27 февраля Kim_Psy #
Готовила на картофельном отваре (т.к. вся картошка что была отправилась в запеканку, оставив на скромность одну штучку), с двумя видами капусты (квашеной (грамм 100) и свежей (сколько было, грамм 200-250)) и парой ложек риса (компенсация в отсутствии одной картофелины); тушёнка отправилась в кастрюлю вместе с зажаркой (зажарку дополнила зуб.чеснока, помидоркой, 1/2 болгарского, вместо пасты 1 ст.л. кетчупа). Тушёнка была куриная (правда большая часть ушла в запеканку, поэтому в конце приготовления, помимо мелко резанного картофеля, добавила куриный кубик).
Спасибо.
12 марта Eva Grimm # (автор рецепта)
31 октября 2015 года marikoro #
31 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года farfalla #
12 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Лиличек #
29 апреля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Иван Б deleted #
20 октября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Иван Б deleted #
10 июня 2010 года etna1 #
16 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года KoshurAnya #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Anushka #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ZeTa deleted #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года lyalyafa #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Udacha deleted #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Udacha deleted #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года irusja #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года naiden #
24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: