Я очень люблю холодные овощные супы, однако моя семья больше приветствует горячие... Вообщем, как истинные "ВЕСЫ", затрудняясь с выбором, решила угодить всем и приготовила этакий универсальный вариант.. Суп-пюре из молодых кабачков, зеленого горошка и шпината "2 в 1 " - холодный и горячий вариант!
- 24 апреля 2009, 17:46
- 10505
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"
Ингредиенты для «Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"»:
- Кабачок (молодой, на 1,5 литра супа) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 20 г
- Горошек зеленый (замороженый) — 50 г
- Шпинат (замороженый) — 100 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Сливки (25%) — 100 г
- Лайм ((или лимон) 1 долька - на сок; 1 долька - украшение)
- Миндаль (по желанию)
- Соль
- Зелень (свежая, любая, измельченная)
- Масло сливочное (сливочное - горячий; растительное - холодный суп)
- Перец белый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
76.2 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"»:
-
Продукты...
-
Кабачки, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый нарезать кубиками,
-
На масле в кастрюльке тушим овощи 5-10 мин., помешивая, посолим, поперчим,
-
Добавляем кипящий бульон и варим на маленьком огне, с момента закипания, около 10 мин.
-
Добавим замороженый горошек и шпинат и варим, с момента закипания, около 5-7 мин.
-
Поставим суп в прохладное место на полчаса для охлаждения, затем измельчаем его блендером,
-
Снова перекипятим.
Теперь у нас два пути, в зависимости от того, холодный или горячий готовим суп: -
[b]для холодного[/b]: суп остудим, перемешаем с лимонным соком или соком лайма, разольем по бокалам, украсим кусочками сельдерея, лайма и зеленью;
-
[b]для горячего[/b]: когда, после измельчения блендером перекипит - добавим сливки, доведем до кипения, разольем по тарелкам, посыпим зеленью и миндальными орехами.
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года lila piskaridze #
2 мая 2017 года Dinni #
28 марта 2010 года osipova deleted #
8 июня 2009 года Tshovreba deleted #
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Julja_lja #
1 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года mila87 #
26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Taniaz deleted #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Позитивка deleted #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
Спасибо!!! +++++
24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: