Открытый пирог из слоеного теста с овощами и сыром. Очень сочная и нежная начиночка. Заходите и угощайтесь
- 24 апреля 2009, 18:50
- 9831
Британский пай с овощами
Ингредиенты для «Британский пай с овощами»:
- Лук-порей (для начинки) — 1 шт
- Перец сладкий (большой, для начинки) — 1 шт
- Помидор (средние, для начинки) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки начинки)
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное (маленькие, для заливки) — 4 шт
- Сливки (15 %, для заливки) — 200 мл
- Сыр твердый (для заливки) — 125 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.1 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
135.6 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Британский пай с овощами»:
-
Готовим начинку.
Лук-порей нарезать колечками, промыть и обсушить на бумажном полотенце -
Перец (у меня две половинки разного цвета) нарезать кусочками,
помидоры – секторами -
В небольшом количестве растительного масла поджарить лук 1 минуту, помешивая
-
Добавить нарезанный сладкий перец, жарить 2-3 минуты, помешивая
-
Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, нарезанную петрушку, еще 3 минуты, помешивая.
Снять с огня, пусть немного остынет
-
Раскатать тесто лепешкой, чтобы она была по размеру больше диаметра формы. Формочку смазать маслом, посыпать мукой (чуточку).
Выложить наш пласт теста и аккуратно прижать к стенкам формочки.
Остатки теста срезать ножом по краю формы -
Для заливки необходимо
-
В глубокой миске (или кастрюльке) смешать яйца и сливки, немного взбить. Всыпать тертый сыр, посолить по вкусу.
-
Добавить нашу начинку в миску с заливочкой и аккуратно перемешать
-
Вылить в подготовленную форму с тестом.
Выпекать в духовке при 200*С минут 40 (все зависит от духовки). Сначала хорошо прогреть минут 10, затем накрыть фольгой. А, когда Вы увидите, что начиночка загустела, можно убрать фольгу и подрумянить -
Готовый пай достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на большое блюдо. Нарезать кусочками и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2021 года lila piskaridze #
2 мая 2017 года Dinni #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Джульета #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года helentysh #
анимационные картинки
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июня 2009 года О-ля-ля #
Какая ты умница, Алёнчик!!!
1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Mikiutza #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года melinda #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года melinda #
1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года irmarta #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Alefniunia #
анимации бесплатно
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года natrus #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года lana777 #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Nat555 #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Чудненько #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Tan4ik44 #
25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Некотян #
25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Kapelkappa #
25 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: