Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
- 24 апреля 2009, 19:03
- 59097
Салат "Валенсия"
Ингредиенты для «Салат "Валенсия"»:
- Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
- Листья салата / Салат (в идеале "Айсберг", ноя брала простой) — 1/4 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
- Курица (Куриное филе) — 250 г
- Креветки — 150 г
- Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
- Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
- Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
- Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
- Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (Для соуса)
- Перец черный (Для соуса)
- Уксус (не много, Для соуса)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.3 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
59 г |
углеводы
39 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Валенсия"»:
2 Салат, вымыть и порезать полосками.
3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения)
7. Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
8. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль , перец). Я уксус не клала , т. к я его не люблю в салатах.
9. Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
10. Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Dinni #
3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2016 года Елена Лобанова #
Спасибо и с Новым Годом!
4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Если они мороженные(они часто продаются уже отварные),тогда их нужно обдать кипятком,а дальше по рецепту.Если свежие,то отварить,желательно со специями.Дальше по рецепту. Можно брать мидии в масле,там они уже готовы к употреблению.
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Но самое лучшее покупать уже готовые в масле.Они и промыты,и отварены....Я последнее время только такие и покупаю.
1 января 2013 года DoctorWatson #
P/S Сделал небольшую отсебятину- лук замариновал- ошпарил кипятком и на 10 мин в винный уксус . Вкус стал только богаче
1 июня 2011 года koffka #
1 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года topolok #
27 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лимончик #
8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Натали Чайка #
3 мая 2009 года OK-OK #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Robbin #
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Silverina1 #
26 апреля 2009 года Иришка #
26 апреля 2009 года Alefniunia #
анимации бесплатно
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: