Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти
- 25 апреля 2009, 0:25
- 61819
Паста с соусом из помидоров черри и базилика
Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:
- Помидор (черри) — 300-400 г
- Базилик — 6-8 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (щепотка-другая — по вкусу.)
- Масло оливковое (не много)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
104.7 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:
Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.
Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).
Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.
В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.
Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.
Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам...
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года katia Giovedi #
14 августа 2014 года liorka #
21 июля 2013 года Ильяз #
3 сентября 2011 года малибу #
18 мая 2010 года ирина66 #
4 июня 2009 года bcmonika #
4 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
28 апреля 2009 года inna_2107 #
27 апреля 2009 года Nanusha #
27 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Privereda1 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А насчёт фотографий -- моим первым цыфровиком тоже был цифрокомпакт Olympus C700 со встроенной вспышкой (по этой причине я вспышку и не любила, пусть 3 секунды выдержки и со штатива, но естественный объёмный свет) -- так что мне тоже есть с чем сравнить, причём в обе стороны. Просто ниже вот такого вот уровня я привыкла не опускаться, для меня "лучше никак, чем вот так". Кстати, по причине такого внутреннего цензора в данном рецепте нет фотографии готового блюда, хотя я сделала несколько кадров. Свет был совершенно плоский, цвета из-за этого блеклые, блюдо сразу потеряло свою аппетитность -- и я решила не выкладывать снимок. :о) А беда многих людей не в том, что имеют непрофессиональную камеру и даже не в том, что выбрали её "по дизайну", а в том, что частенько не знают даже возможностей своей камеры. Иногда ведь даже в маленьких камерах (не всех, но в достаточном количестве) можно отключить автоматику, выставить значения вручную из оценки ситуации, и получить более приличные фото. Люди же об этом даже не задумаются. Они знаю, что у камеры есть вспышка и что камера думает за них -- значит, думать и напрягаться не надо. И это есть зло.
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
На самом деле людям или есть поговорить о чём или не о чем разговаривать. Для общения всегда нужны двое, иначе будет не диалог, а монолог. Так что в том, что мы так поболтали, заслуга нас обеих.
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
Большой опыт?
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Спасибо на добром слове. :о)))
25 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
25 апреля 2009 года Legor #
25 апреля 2009 года zelenka82 #
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Яркая #
25 апреля 2009 года Osezno #
25 апреля 2009 года tamada1 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tamada1 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Виталия #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: