Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока.
- 25 апреля 2009, 18:23
- 4949
Баклажаны по-Гамбургски
Ингредиенты для «Баклажаны по-Гамбургски»:
- Баклажан — 1 шт
- Кинза (большой пучок) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
328.6 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
180.2 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Баклажаны по-Гамбургски»:
-
Вот продукты.
-
Только баклажан я уже очистила и нарезала.
-
Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.
-
Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.
-
Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить,
-
Добавить чеснок, майонез и перемешать.
-
-
Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом.
-
-
Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Maryna #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Maryna #
26 апреля 2009 года Privereda1 #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Kapelkappa #
в таком сочетании обязательно сделаю..как только
кинза на грядке "заколосится"))Очень вкусно ++++++++
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года биа46 #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Ксаночка deleted #
27 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Oleska2112 #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Krin #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Bandikot #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Bandikot #
25 апреля 2009 года Виталия #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года КатюшаГ #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года КатюшаГ #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Яркая #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Inese #
25 апреля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: