• 25 апреля 2009, 18:23
  • 4949

Баклажаны по-Гамбургски

Рецепт: Баклажаны по-Гамбургски

Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-Гамбургски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Баклажаны по-Гамбургски»:

  • Вот продукты.

  • Только баклажан я уже очистила и нарезала.

  • Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.

  • Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.

  • Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить,

  • Добавить чеснок, майонез и перемешать.

  • Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом.

  • Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-Гамбургски
Рецепт: Баклажаны по-Гамбургски

Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока.

Ингредиенты для «Баклажаны по-Гамбургски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, Вика! Мне очень приятно!
Интересно!!!!!!
...и вкусно!
вкуснотища
Спасибо!
Точно вкусно!+++++
Спасибо! Наверное, тоже такое готовите?)))
Ага!
Спасибо большое!!!
Очень люблю кинзу,а баклажаны не очень..но вот
в таком сочетании обязательно сделаю..как только
кинза на грядке "заколосится"))Очень вкусно ++++++++
Спасибо! Я поняла, насколько это вкусно, как только ощутила запах...Обязательно приготовьте!
Вот так вкуснотень/!!!++++++++++
Спасибо, танюша! Ты так делаешь? А я вот всего пару лет назад узнала... Сколько времени зря прошло...)))
Не делала...Но люблю баклажаны и специи! Так что уже представила тот замечательный вкус!!! Спасибо,Мариш,за рецепт!
Отличные баклажанчики, с кинзой вкусно!!!+++++++++
Спасибо! Чем ее больше - тем вкуснее...
вкуснотища,слюнки бегут
Быстрее в магазин, за баклажанами и кинзой, пока все не убежали!
Хорошая закусочка!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Прекрасные баклажанчики!!!
Танюша, Спасибо! Еще чего нибудь вкусненькое приготовлю, заходите!
Вкусно!!!
Большое спасибо, Олечка! Рада, если кому то понравится!
ой, молодцы эти гамбурги какой закусон придумали то
Закусон мировой! А Гамбург - это фамилия замечательной женщины, которая и угостила меня этими баклажанчиками.
весьма весьма остренько и разжигает аппетит
Остроту каждый сам регулирует: Сколько чеснока добавить. Но вкуснее, когда остро.
люблю когда поострее и побольше чесночка
Баклажанчики - это очень вкусно. Часто делаю так с чесноком и майонезом, с кинзой не делала. Я ее не очень люблю, но надо попробовать еще с баклажанами, возможно сочетание вкусов понравится.++++++++++
Попробуйте . Возможно, понравится. Я считаю, что именно кинза придает необыкновенный вкус этрому блюду.
Ответ для Виталия
Оказалось очень просто удалять, но я долго не могла найти).
А почему получилось 2 рецепта? Случайно наверно
Никак не загружался, минут пять, ну я еще раз и нажала на СОХРАНИТЬ..) И вот так получилось..
понятно. Бывает. А можно просто удалить, еще в течении суток. Хотя рецепт хороший, можно и так оставить ))
Сейчас попробую удалить. Спасибо!
Ответ для КатюшаГ
А как удалить?
и я такие баклажанчики люблю ооооочень!!!
Так нас много оказывается! Спасибо!
Люблю баклажанчики!!++++++
Еще одна! Спасибо!
Люблю баклажанчики!!++++++
Коллега! Уважаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки