Рецепт из журнала "Гастроном": калорий - минимум, пользы - максимум. Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал. Этот супчик у меня даже мужу нравится. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 25 апреля 2009, 20:29
- 13926
Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского
Ингредиенты для «Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 170 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук зеленый — 100 г
- Капуста цветная — 300 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Вода — 1,5 л
- Кориандр — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (сушеный) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка (зелень рубленая)
- Кинза (зелень рубленая)
- Приправа (травы сушеные) — 3 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.4 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
134.4 г |
Порции | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского»:
зеленый лук, 1 /2 исходного количества, измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле.
Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту.
Влить 1, 5 л воды, проварить 10 мин.
Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, сухие травы, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.
Комментарии и отзывы
12 июня 2023 года yuvl #
6 мая 2021 года lila piskaridze #
15 июля 2010 года ирина66 #
13 августа 2009 года DAISY # (модератор)
хотела его приготовить - все как-то не получается.+
13 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
13 августа 2009 года DAISY # (модератор)
15 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
28 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Ines #
26 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Kapelkappa #
26 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года биа46 #
26 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Позитивка deleted #
25 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Позитивка deleted #
25 апреля 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: