Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним "ноу-хау"... кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.
- 25 апреля 2009, 23:28
- 65477
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Рыба (любая красная (филе). У меня лосось) — 400-500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Картофель — 3-4 шт
- Масло сливочное (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2798 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
328.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
-
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться). -
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец - перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
-
Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу. -
Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой - картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла. -
Дальше - рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.
-
Сверху накрываем остальным куском теста и как бы "пеленаем" наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).
-
Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому - это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года alexvaselisovna #
4 апреля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года LeviI #
Получилось ооочень вкусно!!! )))) обязательно буду делать еще!!!!)))
Готовила в своей газовой духовке почти 1,5 часа на верхнем ярусе, вышло очень нежно и сочно, как раз, как я хотела))))
https://www.povarenok.ru/photo/42242/
5 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Ируня # (модератор)
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Anshyl #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
А,во-вторых,это время дано для моей духовки.А в вашей,значить,надо больше времени.
9 февраля 2010 года tanya62 #
8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года умка #
3 октября 2009 года Мэрри #
3 октября 2009 года Ксюшелла #
1 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Nata_kf #
Забрала.
15 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 мая 2009 года yarushka #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 мая 2009 года yarushka #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Лейла #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года maj4ik #
29 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года yarushka #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Tanya #
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
анимации бесплатно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: