Дорогие поварятки, хочу поделиться рецептом-экспромтом, который родился сегодня у меня на кухне, благодаря моему зятю, который "слопал" банку сгущенки, не зная, что я собралась готовить вафельный торт. Фактически, закуска была приготовлена "из того, что было"в холодильнике. Понравилось всем и в горячем, и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать! Начинка может быть любая - на вкус и усмотрение хозяйки.
- 26 апреля 2009, 0:22
- 14695
Закуска "Пальчики оближешь"
Ингредиенты для «Закуска "Пальчики оближешь"»:
- Вафли (листы пустышки) — 1 упак.
- Ветчина (запеченная в духовке) — 300 г
- Перец болгарский (красный, свежий) — 1 шт
- Лук репчастый (большая) — 1 шт
- Хрен (корень ) — 25 г
- Яйца (сырые куриные) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
- Укроп свежий (в фарш) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3826.8 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
365.6 г |
углеводы
84.8 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 44 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Закуска "Пальчики оближешь"»:
-
Рецепт очень простой. Если у Вас завалялась в доме пачка вафель да и что-нибудь в холодильнике, есть шанс быстренько приготовить вкусную закусочку. Интересно, что ее можно поглощать как в горячем, так и в холодном виде.
Каждый лист вафель перемазываем фаршем и складываем тортик. -
Вареного мяса у меня не нашлось и я взяла кусочек ветчины, запеченной в духовке.
Болгарский перец освободила от кожицы и вместе с ветчиной, очищенными кусочками корня хрена, 1 сырым яйцом перемолола в блендере. Выложила на сковородку и немножко обжарила.
В готовую паштетную массу добавила жареный до золотистого цвета мелконарезанный лук, укроп, соль и перец по вкусу.
Перемазываем вафли по тому же принципу, что и вафельный торт со сгущенкой. Единственное, что я еще добавила на каждый слой фарша по несколько кусочков масла сливочного для лучшего склеивания вафель.
Охлажденные вафли нарезаем ровненькими ромбиками. -
Каждый кусочек погружала во взбитые яйца и панировала в муке.
Жарим во фритюре буквально по полминутки на каждой стороне до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 мая 2009 года Meotida #
18 мая 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
30 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Femida #
30 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Наденька #
30 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Инчик #
30 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года wexy #
30 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AnnaO #
29 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года credo #
29 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Cюз-нн- deleted #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года timoxa #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Водолейка #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Виталия #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Kapelkappa #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Ксаночка deleted #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Aposia #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: