На просторах инета давно был найден этот рецепт, на авторство не претендую, но очень советую приготовить.
- 26 апреля 2009, 2:21
- 12661
Батон на манке
Ингредиенты для «Батон на манке»:
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Вода (теплая, опара) — 125 мл
- Крупа манная — 125 г
- Вода (кипяток, для манной крупы) — 500 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450-500 г
- Кунжут (для присыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
458.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Батон на манке»:
-
Дрожжи раскрошить в теплую воду с сахаром, перемешать и отставить в теплое место, а в это время в 500 мл кипящей воды с солью всыпем манную крупу, постоянно мешая, довести до кипения и отставить для охлаждения до 35-38 град.
В теплую манку добавляем подошедшую опару, яйцо, перемешаем и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. -
Вымешиваем тесто до однородного, нежного, не липнущего к рукам теста, накрываем миской и оставляем на 60 минут на подход(включите духовку на 200 град.)
-
Через час тесто увеличится в 2-2,5 раза, подмесим его.
-
Сформируем батон, разделочную доску обильно присыпем манкой и аккуратно перенесем на нее наш батончик, сделаем на нем насечки, накроем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.
-
Батончик хорошо подрос и готов отправиться в разогретую заранее духовку, сбрызнем его водой, присыпем кунжутом и в духовочку на 35-40 минут.
-
Наш красавец отлично подрумянился и пропекся, выкладываем батончик на решетку, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.
-
Батон в разрезе.
Буду рада, если Вы попробуете испечь такой батон, я буду теперь частенько его печь, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
13 октября Сивцова Наталья #
тесто вела на закваске, все остальное по рецепту
18 февраля 2021 года Лиса Петровна #
18 февраля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Лиса Петровна #
18 февраля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года inna_2107 #
1 февраля 2021 года nelliundco #
1 февраля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
Ароматного Вам хлебушка
1 февраля 2021 года nelliundco #
1 февраля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года nelliundco #
24 октября 2020 года nadinhike #
Ириш, спасибки за рецепт
24 октября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nadinhike #
1 октября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года venerahot #
60 месяцев назад биа46 # (автор рецепта)
60 месяцев назад venerahot #
3 апреля 2017 года Lerel #
3 апреля 2017 года биа46 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года mariana82 #
11 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года liliyac #
1 февраля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года МамаКсюша #
6 августа 2015 года биа46 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года gure_j #
29 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года barska #
Ира, а можно заменитьь сухими дрожжами?
15 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года barska #
15 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года barska #
15 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года margo7755 #
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года margo7755 #
1)100гр пачку скежих дрожжей-я сразу делю на 4-5 частей,т.е по 20-25гр и кладу в морозилку,дрожжи прекрасно хранятся .
2)Когда они мне понадобились ,то беру необходимый кусочек (25гр) развожу в водичке или молоке(полстакана) + треть чайной ложки сахара + чайную ложку муки.Ставлю в теплое место (30-35гр) не выше!!!
3)Запомните ,что при температуре выше 50 градусов брожение прекращается!!!!!!
4)После этого их можно вмешивать в тесто.
...........................................
А теперь про Х.Б.!!!!!
Кода вы все ингредиенты положили в Х.Б мука последняя в ведерке , то вливаю живые дрожжи чуть-чуть присыпаю мукой и УА-ЛЯ !!!ВСЕ ГОТОВО- ВКЛЮЧАЙТЕ Х,Б,!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!
4 марта 2015 года barska #
18 января 2015 года caramel77 #
18 января 2015 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года мария ольховская #
спасибо огромное!
20 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года мария ольховская #
14 октября 2014 года Арина А #
С селедочным маслом было просто божественно!
14 октября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Арина А #
1 октября 2014 года Арина А #
1 октября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года anzhelik #
1 июня 2014 года биа46 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года heppe #
9 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года heppe #
11 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года оксана ермолова #
25 февраля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года оксана ермолова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: