Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.
- 26 апреля 2009, 14:22
- 694048
Карбонара
Ингредиенты для «Карбонара»:
- Грудинка (копченая или корейка) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый ("Пармиджано",на глаз)
- Соль — по вкусу
- Спагетти (на глаз) — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое (немного)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
287.3 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
6.8 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Карбонара»:
Копчeные грудинки-корейки или иные близкие по духу вариации нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с 1-2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти).
В то же самое время ставим на огонь воду для варки спагетти (подробнее о варке спагетти я рассказывала в рецепте соуса из помидоров чери с базиликом, повторяться не буду). Когда мясо готово, выключаем под ним огонь, выкидываем чеснок.
Разбиваем в тарелку 2 яйца, солим по вкусу, измельчаем в массу кусочек сыра Пармиджано (типичный итальянский сыр, который легко плавится. Используется для посыпания готовой пасты, по внешнему виду похож на кусок хозяйственного мыла ). Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась сырно-яичная кашица (в консистенции примерно как показано на фото).
Готовые спагетти вываливаем на сковороду, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу.
Громко объявляем военный сбор всей семьи за обеденным столом (опоздавшим объявляем 7 нарядов по кухне вне очереди), уменьшаем огонь (или вовсе его выключаем, если неуверены в том, что у вас "глаз-алмаз" ) и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем-промешиваем, ожидая, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты.
Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармиджано, в последний раз размешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть эти спагетти необходимо именно горячими, в остывшем виде эта масса становится малоаппетитной. Для того, собственно, и предварительный сбор за столом с готовностью № 1.
Ну и последнее — позаботьтесь о своих домашних любимцах раньше, чем они позаботятся о себе сами и обидятся, не поняв, за что их наказали.
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года List Stil #
12 сентября 2018 года Людям Милая Я #
18 июня 2018 года caramel77 #
25 июня 2017 года revan 9696 #
18 июля 2016 года budja #
21 апреля 2016 года LanaSlavina #
21 апреля 2016 года Марина_Ялта #
19 апреля 2016 года Галина Героева #
19 апреля 2016 года provkina galina #
19 апреля 2016 года ТурбоБелка #
17 апреля 2016 года kshestopalov #
Результат очень неприглядный и маловкусный.
16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #
20 марта 2016 года budja #
31 января 2016 года Wrigleys #
Спасибо за чудесный рецепт
12 ноября 2015 года katalik78 #
12 ноября 2015 года naleni2 #
11 ноября 2015 года Щербакова Елена #
9 ноября 2015 года Сурик #
9 ноября 2015 года акчуч #
9 ноября 2015 года Сурик #
13 октября 2015 года vorlia #
11 октября 2015 года malinka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: