• 26 апреля 2009, 14:22
  • 694048

Карбонара

Рецепт: Карбонара

Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карбонара»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.8 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карбонара»:


Копчeные грудинки-корейки или иные близкие по духу вариации нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с 1-2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти).
В то же самое время ставим на огонь воду для варки спагетти (подробнее о варке спагетти я рассказывала в рецепте соуса из помидоров чери с базиликом, повторяться не буду). Когда мясо готово, выключаем под ним огонь, выкидываем чеснок.


Разбиваем в тарелку 2 яйца, солим по вкусу, измельчаем в массу кусочек сыра Пармиджано (типичный итальянский сыр, который легко плавится. Используется для посыпания готовой пасты, по внешнему виду похож на кусок хозяйственного мыла ). Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась сырно-яичная кашица (в консистенции примерно как показано на фото).


Готовые спагетти вываливаем на сковороду, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу.


Громко объявляем военный сбор всей семьи за обеденным столом (опоздавшим объявляем 7 нарядов по кухне вне очереди), уменьшаем огонь (или вовсе его выключаем, если неуверены в том, что у вас "глаз-алмаз" ) и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем-промешиваем, ожидая, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты.


Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармиджано, в последний раз размешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть эти спагетти необходимо именно горячими, в остывшем виде эта масса становится малоаппетитной. Для того, собственно, и предварительный сбор за столом с готовностью № 1.


Ну и последнее — позаботьтесь о своих домашних любимцах раньше, чем они позаботятся о себе сами и обидятся, не поняв, за что их наказали.






Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонара
Рецепт: Карбонара

Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты для «Карбонара»:

Фотографии «Карбонара» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отобрали тарелку, чтоб снять на камеру остатки! Вкусно до невозможности! (И вообще кажется, что до ЭТОГО ничего никогда не ели от слова совсем!) Не было ничего копченого, поэтому заменили обжаренной в сливочном масле куриной грудкой и традиционно - сливки в соус, в остальном же рецепт не нарушали. Особенно кстати пришелся пармезан, вписался как родной). Успех блюда неоспорим! Автору - нижайший поклон!
Хм....Ни сливок...Да еще и ЦЕЛОЕ яйцо (когда только желток нужен) Зато Карбонара Это просто макароны с яйцом и мясом!
Очень вкусная и нежно-сливочная паста получилась.
Категорически рабочий рецепт карбонары! Хотелось добавить блюду "белковости", поэтому присовокупил грудку. На мой вкус оптимально: 300 г пасты, 300 г филе, 100 г ветчины, 3 яйца (крупных) и сыр 50-70 г.
Просто,вкусно,быстро.Спасибо.
Какой замечательный домашний любимец! Гурман... Как зовут? Похож на моего "вожака стаи" Люкса. Правда, мои не едят макароны, но здесь такая чудесная реклама! Буду готовить... Спасибо!
Люблю это блюдо. При приготовлении пользуясь небольшой хитростью, которую узнала на мастер классе повара итальянца в телепрограмме - он яйца с сыром немного разбавил отваром от макарон, тогда получается сочное и совсем не сухое блюдо. Попробуйте, может и Вам понравится.
!!!
Просто, быстро, вкусно. Спасибо!!!
Хороший рецепт- классика. А киса - молодец, подсуетилась вовремя
Украинские макароны + российский сыр + филе индюка... На что я рассчитывал?
Результат очень неприглядный и маловкусный.
не очень люблю различные виды пасты) честно говоря кроме отварных макарон или спагетти с подливой или сыром готовила только один раз с креветками) а тут такой красивый и аппетитный рецепт, что решила как только закончится пост буду готовить пасту по вашему рецепту. Уж больно вкусно выглядит) Спасибо вам за рецепт. Потом отпишусь.
Великолепная паста,очень вкусно.
Вкус изумительный Раньше делала Карбонару со сливками, не могла понять, почему же вкус так далек от того, что пробовала в Италии. Ответ найден Яиц взяла побольше, сыра тоже было много. Пришлось все-таки слегка разбавить густую сырно-яичную смесь сливками, добавила совсем чуть-чуть, около 100мл.
Спасибо за чудесный рецепт
Большое спасибо за рецепт. Но в следующий раз возьму больше яиц. Немного суховато получилось. Я думаю, что нужно брать 1 яйцо на человека.
Я в восхищении!!! .
Кошка классная!
Великолепная паста получилась! Очень ароматно и ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитно!
И необыкновенно вкусно!!!
Ну оооочень вкусно Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! 10 из возможных 5 балов
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки