Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.
- 26 апреля 2009, 18:16
- 5060
Бискотти ореховый
Ингредиенты для «Бискотти ореховый»:
- Сахар (мелкий или пудра) — 130 г
- Орехи грецкие (миндаль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1,5-2 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Ароматизатор (ванилька или корица)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155.3 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
287.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Бискотти ореховый»:
-
Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.
-
Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.
-
И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.
-
Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску. -
Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.
-
Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими -
Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)
-
Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше
-
Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону
-
Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2011 года Blackswann #
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Подсолнушек #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Konniia #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Ксаночка deleted #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Бобося deleted #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Иришка #
27 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Rita_Margaritka #
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года nata777 #
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года лана7386 #
Спасибо!Вам ++++++++++++++++++++!
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Osezno #
26 апреля 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: