Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин... К вам нагрянули неожиданно друзъя... У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома... Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник... а котлетки тут как тут!
- 26 апреля 2009, 18:41
- 10001
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Цыпленок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Колбаса (копчёная) — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат (для сервировки блюда ) — 4-5 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 1/2 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13663 ккал |
белки
304.2 г |
жиры
1255.6 г |
углеводы
296.4 г |
Порции | |||
ккал 3415.8 ккал |
белки 76.1 г |
жиры 313.9 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
-
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре. -
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
-
Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла). -
Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года deputat43 #
18 августа 2013 года AnniBell #
12 июля 2010 года Джей #
30 апреля 2009 года OLKA7 #
4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Подсолнушек #
картинки бесплатно
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Ксаночка deleted #
26 апреля 2009 года Bandikot #
26 апреля 2009 года conchi #
26 апреля 2009 года лана7386 #
26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Юлька14 #
+
26 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: