Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.
- 26 апреля 2009, 22:31
- 43044
Креветки с брокколи в сливочном соусе
![Рецепт: Креветки с брокколи в сливочном соусе Рецепт: Креветки с брокколи в сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1464/146419.jpg)
Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Картофель — 4 шт
- Брокколи — 200 г
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Карри — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Креветки — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.9 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
125.7 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
-
Картофель нарезаем кубиками
-
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
-
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
-
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
-
Посыпать карри
-
Залить сливками
-
На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле
-
После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами
-
Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2
-
Можно подавать :)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2023 года Nadezhda 2020 #
[+5]3 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]12 июля 2023 года Akira Shinrei #
[+5]8 января 2016 года Юлька33 #
10 ноября 2010 года Девочка-катастрофа #
Спасибо за отличный рецепт)
29 марта 2010 года Улитыч #
31 июля 2009 года darhey #
28 июля 2009 года darhey #
31 мая 2009 года Катюндрик #
13 мая 2009 года Фрося Педалькина #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года sana swiss #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Silver Chiffa #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Тсаис #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Bandikot #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года юленка #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года badboy20001 #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Если уж критикуете, то прошу подробностей
26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
пропустила.
Отредактировала.
вообще, я бы сказала - по вкусу )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: