Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.
- 26 апреля 2009, 22:34
- 124838
Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:
- Вода — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванилин
- Масло растительное (смазать противень)
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.7 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
41.2 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Торт "Дамские пальчики"»:
Отправить воду и масло в кастрюлю. Дать маслу раствориться на огне. После чего убавить огонь до минимума. Всыпать муку, постоянно помешивая. Подержать на огне минутки две.
Дать тесту немного остыть. И вбить по одному яйца, вымешивая при этом тесто. Я использовала миксер. Так удобней и быстрее.
Выложить тесто в кондитерский мешок. У меня такого нет. Поэтому использовала простой пакет из-под молока. Смазать противень маслом. Совсем немножечко. И отсаживать тесто в виде колбасок на противень на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
В следующий раз уголок на пакете с молоком отрежу меньше. А то вместо пальчиков какие-то сардельки получились. Но на вкус это все равно никак не повлияло.
Кстати, у меня как раз получился один противень.
Выпекать при температуре 200 -220 градусов в течениe 15 -20 минут.
Крем.
Пока наши пальчики пекутся, сделаем крем. Для этого смешать сметану (я брала 15 с сахарной пудрой и ванилином. Хорошенечко всe взбить миксером.
Сборка.
Каждый пальчик окунать в сметанный крем и складывать в любом порядке на тарелку.
Сверху полить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов. У меня простоял ночь.
Утром украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
В итоге получился очень вкусный, легкий и нежный тортик.
На сайте есть рецепт этого тортика. Простите за повтор. Уж очень хотелось поделиться своими эмоциями. Тортик был действительно просто обалденным.
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года shellydes #
28 февраля 2016 года alyona27kalinina #
19 сентября 2015 года Фон Апрель #
13 августа 2015 года Сулухан #
27 июня 2015 года Milla_Milka #
25 апреля 2015 года zorrok #
21 февраля 2015 года lilu07 #
27 января 2015 года Cherriska #
Правда, была такая особенность- пока конкретно не зажарились-с бумаги не отодрать. И сметана жидкая - все стекло на блюдо. В следующий раз буду делать в глубокой миске. А еще в сметану добавила сок лимона.
В общем, рецепт что надо!
18 марта 2014 года andreykina #
5 февраля 2014 года masjunjka #
Спасибо за рецепт.
10 августа 2013 года Svetloyura #
30 ноября 2012 года Convallaria #
Хотя и называется торт - едим его как пирожное, не разрезая порционно )))
23 октября 2012 года PELAGEYA #
29 мая 2011 года li-marysja #
29 мая 2011 года li-marysja #
27 октября 2010 года muravenko1973 #
14 августа 2010 года athina #
28 июля 2010 года SinTy #
19 июня 2009 года Янч-к #
7 мая 2009 года Катюндрик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: