Очень вкусное воздушное тесто, которое подходит для пасхальных куличей, пирогов со всевозможными начинками, пирожков, булочек и другой выпечки. Делается очень долго, но результат того стоит! Попробуйте!
- 27 апреля 2009, 9:14
- 27513
Тесто для пасхальных куличей и не только.
Ингредиенты для «Тесто для пасхальных куличей и не только.»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — 700 г
- Молоко — 1 л
- Маргарин (или масло сливочное) — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (прессованные) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Рецепт «Тесто для пасхальных куличей и не только.»:
-
Яйца взбить с половиной сахара. В хорошо горячее молоко положить маргарин (или масло), сметану, яйца с сахаром, затем дрожжи, прикрыть и оставить бродить без муки на 1.5 - 2 часа.
-
Через указанное время в опару добавить остальной сахар, изюм (или другие фрукты, в этот раз я делала с цукатами), ванилин, корицу, растительное масло и замесить мягкое тесто. Прикрыть и оставить на 1.5 часа подходить в теплом месте.
-
По истечении этого времени, тесто перемесить и дать подойти еще раз, так делаем три раза. На четвертый раз выкатываем куличи (рулеты, пирожки, пироги), даем подойти и в духовку.
-
Выпекать 40 минут - 1 час при температуре 180-200 С.
Если у вас пирог или пирожки, то после выпекания смазать сливочным маслом, если это кулич, то белок взбить с сахаром в крепкую пену и украсить цветными карамельками для украшения пасхальных куличей. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года e1657 #
27 марта 2010 года Искорка deleted #
30 марта 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
сухи дрожжи для этого рецепта ни разу не использовала, но можете попробовать, просто нужно на коробке с сухими дрожжями прочитать соотношение к прессованным и насыпать их нужное количество
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Дорис #
28 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lacoste #
28 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Konniia #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Попробуй, Галочка! очень вкусное тесто получается
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года insaneindabrain deleted #
рецепт здоровский!
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
для этого рецепта я всегда использую только домашнюю сметану - из другой не делала
попробуйте и расскажите
27 апреля 2009 года Kapelkappa #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года oliva7777 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
да и булочки, и пирожки, и пироги, и ватрушки - все из него делаю даже пирог с рыбой очень вкусный получается на этом тесте
27 апреля 2009 года oliva7777 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
получается очень воздушное, нежное и наивкуснейшее тесто!!!
27 апреля 2009 года oliva7777 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года oliva7777 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
а ты если не любишь так - то положи меньше
27 апреля 2009 года oliva7777 #
28 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
любим с тушенной капустой и с рыбкой (я свежую слегка отвариваю, разбираю и в тушенную капусту добавляю) - вся семья такой пирог просто обожает! и с консервой в основном с горбушей делаю
27 апреля 2009 года мара deleted #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Oleska2112 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: