• 27 апреля 2009, 10:30
  • 9881

Пирог с клюквой и безе

Рецепт: Пирог с клюквой и безе

Слегка кисленький, в сочетании со сладеньким безе получается очень вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.9 ккал
белки
54 г
жиры
187.3 г
углеводы
366.9 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог с клюквой и безе»:

Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать в крошку. Белки отделить от желтков. Белки положить в холодильник, а желтки взбить с 2 ст. л сахара и соединить с мукой и маслом. Тщательно перемешать. В форму 24 см. застеленную пергаментом и смазанную маслом выложить ровным слоем тесто, сделать бортик. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне до слегка золотистого цвета. Клюкву измельчить блендером и соединить с 4 ст. л. сахара. Белки взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену. На готовое тесто выложить измельченные ягоды, а потом аккуратно взбитые белки. Снова ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока безе не будет светло-коричневого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой и безе
Рецепт: Пирог с клюквой и безе

Слегка кисленький, в сочетании со сладеньким безе получается очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и безе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала пирог по вашему рецепту. Муки пришлось положить в тесто чуть больше, т.к. у меня получилось оно более жидкое, но буквально на 2-3 ст.ложки. Сам пирог в духовке у меня лежал около 20-25 минут (советую не более 15 мин, т.к в конце немного присушился!), а потом когда положила белки, еще около 40 минут при температуре 180 гр. Но если делать хрустящую корочку, нужно больше запекать. Мне очень понравился пирог, попробовала его еще горячим, но обязательно нужно чтоб он немного остыл. Получился пирог похожий на клюквенный с меренгой. СУПЕР! Теперь буду делать такой часто!
Спасибо большое,рада,что Вам понравился пирог!
Прелестный пирожок!!!
Кисло-сладкий,очень вкусный!Спасибо!
Сделала!! Очень понравилось! Замечательный рецепт!!!
Спасибо Вам,приятно слышать,что понравился!
Отличный рецептик!
Большое спасибо!
Благодарю!
Танечка,чУдный пирог!!!! Прекрасный рецепт!!!+++++++
Спасибо тезка!
Очень вкусный пирог!!!
Спасибо большое!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
вкусненько+++++++++++
Спасибо!
СПасибо!!!
С любыми ягодками будет хорошо!!! +++++
Согласна,спасибочки!
++++++
Благодарю!
Прекрасный у Вас пирожок!
Спасибо большое!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/20][/url]
анимации бесплатно
Спасибо вам!
Миленький и очень вкусный десертик!!!+++++
Благодарю!
А еще сюда можно вместо клюквы еще бруснику, либо красную смородину положить. Тоже очень вкусно
Спасибо!
очень хороший и простой рецепт иолодец.
Спасибо!Действительно делается просто и быстро.А съедается еще быстрее.
Беру себе.Вкусно.Можно использовать разные ягоды(смородина,малина) +
Можно использовать любые ягоды.И вкус всегда будет новый.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки