Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий (в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.
- 27 апреля 2009, 13:18
- 53990
Щи "Шаляпинские"
Ингредиенты для «Щи "Шаляпинские"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего) — 0,5 вилок
- Грибы (любые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Ветчина (можно без неё) — 100 г
- Чернослив — 10 шт
- Петрушка
- Лист лавровый
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
566.6 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Щи "Шаляпинские"»:
-
Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
-
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками. Ветчину режем соломкой.
-
Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать, часто помешивая.
-
В кастрюлю наливаем грибной бульон. (Варили грибы или из кубика, или готовый жидкий).
-
Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты.
-
Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив, варим ещё около 10 минут. В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист, если нужно солим.
-
Щи готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября salixl #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года nnutty #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года korztat #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года virgola71 #
Очень вкусные щи и как раз к обеду!
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Глушец #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Просто Мэри #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года felix032 #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года jannasimf #
25 октября 2018 года Natkati #
25 октября 2018 года mazziadri #
25 октября 2018 года Natkati #
29 марта 2018 года Valeria Dmitrieva #
25 марта 2018 года DIALux #
Ирина ИРепка.
Привлекло название блюда, а затем то что ингредиенты обжариваются. Жареная капуста мне нравится, значит блюдо - моё. Чернослив не смущал, пробовала его в рецепте супа с фасолью.
Нам суп очень понравился, но ветчину не использовала. Сочетание чернослива, капусты и грибов очень понравилось.
Рекомендую приготовить, суп очень вкусен!
25 марта 2018 года mtata #
25 марта 2018 года DIALux #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года DIALux #
25 марта 2018 года Покусаева Ольга #
25 марта 2018 года DIALux #
Очень приятно!
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за комментарий!
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за одобрение
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года DIALux #
Даже без картофеля (в чем очень сомневалась).
Угощайся и готовь в удовольствие!
Спасибо, за одобрение!
27 марта 2018 года ИРепка #
27 марта 2018 года DIALux #
С чесночком попробую, должно быть вкусно. Мне нравится соленые грибы приправить резанным чесноком и сметанкой.
22 марта 2018 года ИРепка #
23 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года ИРепка #
Без копченостей вкус щей сладковатый. Но все равно не обычно и вкусно.
23 марта 2018 года DIALux #
Вкус жареной капусты знаю, нравится
25 марта 2018 года mtata #
25 марта 2018 года ИРепка #
25 марта 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Alena_Ukr #
Спасибо!!!
Когда настояться, вообще прелесть!
Спасибо за рецепт
18 октября 2017 года Irkin-Kadurov #
12 октября 2017 года Мария1406 #
2 февраля 2017 года Еленушкин #
10 июля 2016 года WindSurf #
Неожиданно вкусно, буду готовить еще.
15 апреля 2016 года Kf55 #
21 февраля 2016 года Senya_Sanna #
9 февраля 2016 года pinaetatyana #
а так,отличный рецепт!
14 апреля 2015 года Natali0807 #
24 марта 2015 года Сирень-2015 #
12 августа 2014 года диашка87 #
18 июня 2014 года Онорина2 #
13 марта 2014 года Pasiflora #
14 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 января 2014 года farfalla #
15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
133 месяца назад Зоя Иванова #
133 месяца назад Oleska2112 # (автор рецепта)
133 месяца назад Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: