Один из вариантов подачи блюда из фарша. Идея из журнала "Наш кулинар"
- 27 апреля 2009, 13:56
- 12740
Фрикадельки острые на палочках
Ингредиенты для «Фрикадельки острые на палочках»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукуруза (маринованные початки) — 10 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (половина стручка)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9605.1 ккал |
белки
298.4 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
1652.7 г |
Порции | |||
ккал 960.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 165.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Фрикадельки острые на палочках»:
-
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.Чеснок и лук очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить.
-
Перчик очистить от плодоножек и семян и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать.
-
Приготовленный фарш разделить на 10 равных частей(по количеству початков).
-
Каждую порцию мясного фарша налепить на основание кукурузного початка в виде шарика(так,чтобы получилась фигурка, напоминающая круглый леденец на палочке).
-
Обмакнуть каждую фрикадельку во взбитое яйцо.
-
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем фрикадельки до готовности(жарить необходимо на среднем огне и слой масла при этом должен закрывать фрикадельки до половины).Если сомневаетесь в готовности овощей, входящих в состав фарша, то можно поместить в жаропрочной емкости фрикадельки на 7-10 мин. в разогретую духовку.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_04_09/146743.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_04_09/small/146743.jpg[/img][/url]
Подаем с маринованными или свежими овощами.
Комментарии и отзывы
5 мая 2009 года Татуша #
5 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Silverina1 #
5 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Фотина #
5 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
4 мая 2009 года EGIK #
4 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Гиля #
4 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Жаннетта deleted #
4 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
29 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Софьюшка #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Mikiutza #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lzaika45 #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года irusja #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года КолючкА #
28 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lacoste #
27 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
27 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Maria B #
27 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Silver Chiffa #
27 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: