• 19 марта 2008, 16:43
  • 9714

Куриная грудка, фаршированная ананасом

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная ананасом

Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787 ккал
белки
241.7 г
жиры
81.2 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
21 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше).

С ананасов слить жидкость.

В "кармашек" каждого филе вложить колечко ананаса.

Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

Не пересушивать!

По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки.
Или, как вариант: колечко ананаса мелко нарезать, смешать с майонезом и сыром и выложить на филе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, фаршированная ананасом
Рецепт: Куриная грудка, фаршированная ананасом

Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:

Фотографии «Куриная грудка, фаршированная ананасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитииельное блюдо, сочно получилось, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, всем понравилось!! Спасибо за рецепт!!
Готовила- вкусно!!! Спасибо!
Только пять!!!
Даже представила нежную сочную куриную грудку.
На дняж приготовлю.
Точно знаю,что очень вкусно! :lol:
Люблю такое сочетание. А ананасовый сок обязательно вливаю. Еще как вариант грушу, или черснослив с яблоком делаю.
С черносливом делаю, с апельсинами - вкусно, с грушей не пробовала. А какую грушу лучше, с кислинкой или послаще? Поделитесь рецептиком.
Грушу (предпочитаю желтую или красно-желтую)режу кубиками и слегка тушу с добавлением сока от кружка лимона и добавляю немного тертых грецких орехов. Хорошо перемешиваю и снимаю. Охлаждаю и добавляю тертый сыр, лучше поострее. Перемешиваю и начиняю кармашек курицы. Защипываю шпажкой и в духовку. (Грудку предварительно мариную в смеси разных соусов)
Спасибо. Обязательно попробую.Только не могу прочесть что с грушами надо сдлелать, не видно слова после "слегка".
Груши нарезать кубиками и потушить
с добавлением лимонного сока (кружок)
Посыпать грецкими орехами, перемешать. Снять с огня, охладить.
Затем смешать с тертым сыром (поострее)
Спасибо, теперь все понятно
До какой температуры нагрета духовка? Сколько выпекать по времени?
Сколько запекать по времени зависит от духовки и от размера грудок. В своей электрической запекала 10 мин при 180 градусах, потом снизила до 160 и еще мин.20. В газовых температуру нужно выставлять чуть выше. Иногда приходится прикрывать сверху фольгой, чтоб не подгорели.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки