Очень вкусные и аппетитные беляши. Попробуйте!
- 27 апреля 2009, 17:08
- 15110
Домашние беляши
Ингредиенты для «Домашние беляши»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3,5 стак.
- Дрожжи (для теста) — 20 г
- Молоко (для теста) — 1 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 50 г
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Говядина (для начинки(можно баранину, свинину взять вместо говядины)) — 500 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Соль (для начинки(по вкусу))
- Перец черный (для начинки(по вкусу))
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
- Вода (для начинки) — 1/4 стак.
- Жир (для жарки) — 200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.3 ккал |
белки
165.5 г |
жиры
318.1 г |
углеводы
396.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Домашние беляши»:
Сначала приготовим дрожжевое тесто:
Смешаем муку, дрожжи, молоко, сливочное масло и соль.
Затем нужно хорошо вымесить тесто, скатать в жгут, разрезать на 20 равных частей и скатать из этих кусочков шарики. Обвалять шарики в муке и сделать из них лепeшки, толщиной примерно 0, 5 см.
Приготовим начинку:
Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
После этого растопить жир. Положить беляши в сквородку с растопленным жиром. Жарить беляши сначала стороной с отверстием вверх, затем перевернуть. Жарить до готовности примерно 8 -10 минут.
Наши беляши готовы! ; -)
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года Ova86 #
28 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Silver Chiffa #
28 апреля 2009 года иринальвитца #
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Сладкая радость #
27 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lzaika45 #
27 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Лесена #
27 апреля 2009 года иринальвитца #
27 апреля 2009 года Мама Оля #
27 апреля 2009 года иринальвитца #
27 апреля 2009 года свет13 #
27 апреля 2009 года свет13 #
27 апреля 2009 года Lavrin_Ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: