• 27 апреля 2009, 17:08
  • 15110

Домашние беляши

Рецепт: Домашние беляши

Очень вкусные и аппетитные беляши. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Домашние беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.3 ккал
белки
165.5 г
жиры
318.1 г
углеводы
396.3 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Домашние беляши»:

[size=18 ][/size]
Сначала приготовим дрожжевое тесто:
Смешаем муку, дрожжи, молоко, сливочное масло и соль.
Затем нужно хорошо вымесить тесто, скатать в жгут, разрезать на 20 равных частей и скатать из этих кусочков шарики. Обвалять шарики в муке и сделать из них лепeшки, толщиной примерно 0, 5 см.
Приготовим начинку:
Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
После этого растопить жир. Положить беляши в сквородку с растопленным жиром. Жарить беляши сначала стороной с отверстием вверх, затем перевернуть. Жарить до готовности примерно 8 -10 минут.
Наши беляши готовы! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние беляши
Рецепт: Домашние беляши

Очень вкусные и аппетитные беляши. Попробуйте!

Ингредиенты для «Домашние беляши»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно! Замечательный рецепт!
Спасибо всем всем всем!!!!
Хочется попробовать!
Просто молодец!
Ням-ням!!!!!!
Отличный рецептик!
Прелестные беляшики!!!++++++++
Умничка +++++++ Главное желание ,а опыт прийдёт
Спасибо всем огромное. На самом деле, бабушка мне помогала. Она у меня мастерица Просто я очень люблю готовить, вот бабушка приезжает и делится кулинарными секретами
Вкуснатища аж слюнки текут
Наташенька хочу поинтересоваться ты их сама готовила?Моей доче будет 12 лет,варит пельмени,макароны,жарит картошку очень вкусно,но на такие подвиги она ещё не способна!А ты молодец!
Очень в нашей семье любят беляшики! Только я тесто готовлю без масла. А когда жарю беляши, то сначала обжариваю сторону с дырочкой, а потом - без дврочки. Просто если делать наоборот, то из беляшей вытечет весь бульончик и они буду суховаты
А я знаю,что жарить лучше отверстием вниз,потом после как перевернули в отверстие налить чайную ложечку масла на котором жариш и тогда мясо будет сочным и пропечёным.Жарю часто,мои очень любят!вкусно
Извините,но жарить нужно сначала отверстием вниз,может Вы ошиблись.Если жарить сначала отверстием вверх,там образуется бульон,потом,когда Вы их перевернёте он вытечет из дырочек и беляши будут не сочными и не красивыми,потому что они будут дожариваться не в масле,а в бульоне.
Я не сразу рассмотрела Ваш возраст.Снимаю шляпу.В таком возрасте такое блюдо,это нечто.
Отличные беляшики! А зачем отверстие оставлять, чтобы фарш прожарился?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки