Лeгкий, нежный, курино-грибной супчик, с сырно-манными клeцками... Для любителей сыра, цветной капусты и не только!!!
- 27 апреля 2009, 19:29
- 7557
Суп с сырными клeцками и цветной капустой
Ингредиенты для «Суп с сырными клeцками и цветной капустой»:
- Курица (небольшая) — 0,5 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Крупа манная (для клёцок) — 0,5 стак.
- Вода (для клёцок) — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Картофель — 2 шт
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Зелень — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118.7 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп с сырными клeцками и цветной капустой»:
-
Курицу нарезать на порционные куски (у меня половинка курицы, на 3 литра воды), залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снимаем пену и кладём целую, очищенную морковь. Варим на медленном огне минут 30 (зависит от "вредности" курицы).
-
Пока варится бульон, приготовим клёцки. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сливочное масло...
-
...немного соли, мускатный орех и белый перец (можно чёрный).
-
Доводим воду до кипения, всыпаем манку, при интенсивном помешивании, чтобы не образовались комочки. Как только заварится - снимаем с огня.
-
Даём немного остыть. Добавляем яйцо, вмешиваем его (как в заварное тесто, пока не вмешается полностью).
-
И натёртый на мелкой тёрке сыр.
-
На сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук-порей, нарезанный соломкой.
-
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.
-
Когда курица сварится, вынимаем морковь, а в бульон кладём нарезанный картофель.
-
Когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную цветную капусту.
-
Через 5 минут добавить лук с грибами.
-
Из манно-сырной массы вылепить шарики-клёцки. Размер - на Ваш вкус и усмотрение. Кладём клёцки в суп.
-
Варим минуты 3. Кладём мелко нарезанную зелень. И выключаем.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Зоя Иванова #
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
21 июля 2013 года Катерина Смирнова #
24 октября 2011 года AnnaSkorn #
17 апреля 2011 года Лимончик #
11 января 2010 года deputat43 #
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Лейла #
2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года janzen1957 #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года logika #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Konniia #
2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Диана Вкусная #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Антонина И #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Mutnaya #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: