Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
- 27 апреля 2009, 19:55
- 175989
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (не очень сухой) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3492.7 ккал |
белки
105 г |
жиры
167.5 г |
углеводы
394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:
-
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
-
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
-
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
-
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
-
Добавляем разрыхлитель.
-
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
-
В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
-
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
-
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
-
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
-
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.
Комментарии и отзывы
19 октября BUH77 #
10 января 2022 года snummm #
28 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
18 октября 2020 года KarinaGans #
22 сентября 2020 года lesavlasovp #
23 мая 2020 года Divina-2015 #
12 апреля 2020 года Переверзева Екатерина #
20 марта 2020 года Iruncik63 #
14 октября 2019 года ms koltok #
14 октября 2019 года ms koltok #
1 мая 2019 года F-M #
11 февраля 2019 года миранда-муся #
6 февраля 2019 года КИС-КИСС #
6 февраля 2019 года нюточка1981 #
1 сентября 2018 года step68 #
15 июня 2018 года tatjaiva #
9 мая 2018 года Тамара Ионова #
9 мая 2018 года Тамара Ионова #
9 мая 2018 года Тамара Ионова #
25 мая 2017 года luydmila-milana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: